AI 노이즈 제거 등 무거운 기능을 사용할때 시간이 오래걸린다면

질문 & 답변

AI 노이즈 제거 등 무거운 기능을 사용할때 시간이 오래걸린다면

1 hswrrswa7 1 678 0 0

그래픽카드에 과부하?가 걸리는거같습니다

예상시간은 2분정도로 나오는데 실제론 10분넘게걸리고

지금은 아예 이런 기능을 사용하면 그래픽카드 때문에 컴퓨터가 멈추기도하네요. 드라이버 업데이트를 해도 잘안되고..

그래픽카드는 일단 바꿀건데요 (현재 라데온 RX 570)

CPU는 AMD 라이젠 R5 3600 CPU

램은 16기가입니다.

메인보드는 별상관없는거같은데 msi 박격포 맥스입니다.

2020년에 맞춘 컴이고 부품구매하고 조립하는건 가능하나.. 컴퓨터에 별관심이없어서

라이트룸 포토샵 작업하는데에 어느 부품이 업그레이드가 필요할지 잘 모르겠네요

그냥 그래픽카드 바꾸고 버벅거리면 램 용량 추가하면될까요?ㅎㅎ

그래픽카드는 그냥 가성비로 꼽히는 RTX3060 이런걸 사면될까요, 최근에 장비를 좀 사서 돈을아끼고싶네요..   

1 Comments
M 권학봉 2023.11.17 19:21  
3060도 기존것 보다는 빠르겠지만,
돈 들인만큼 빨라질듯 하네요.
제목