고독스 AD200pro 무선동조

질문 & 답변

고독스 AD200pro 무선동조

5 sirius3 4 1587 0 0

안녕하세요?

고독스의 무선동조기 Xpro-C를 사용하여 같은 회사 제품인 AD200pro와 동조하려고 하는데 잘 안돼서 질문드립니다.

Xpro-C와 AD200pro에서 같은 채널9, 같은 그룹A로 설정하여 시험 발광을 하면 잘 될 줄 알았는데 안되네요?

이 두 가지(채널과 그룹) 설정 말고 추가로 더 해야 하는 것이 있는지요?

Xpro-C와 X1R-C를 사용하여 캐논600EX와 동조하는 것은 잘 되는데

같은 회사 제품인 XPro-C 와 AD200Pro 간의 동조를 못하다니 스스로 답답하네요

제가 무엇을 잘못하고 있는지 깨우쳐주십시요

^꾸벅^

4 Comments
M 권학봉 2021.07.08 00:49  
음.. 일단 원래 말씀 하신데로 하시면 테스트 발광 눌렀을때 작동해 정상입니다.
다만, 국내에서는 2.4GHz 주파수때만 고독스가 사용하는것 같은데 혹시나 AD200이 4,500 Mhz 주파수 사용할수도 있거든요 (직구 할때 딴나라용으로 잘못 주문)
암튼, 채널을 9번말고 1번부터 차례대로 이용해 보시고,
채널1 그룹 A 로 설정
xpro의 왼쪽 버튼 맨위에 보시면 그룹 A의 모드를 M메뉴얼로 변경 (표시가 1/1,.... 1/64 등으로 표시)
이상태가 되었을때 테스트 번개버튼 눌러서 확인해 보세요.

그래도 않되면,
제품 박스나 메뉴얼등에 사용 주파수 대역 확인해 보세요.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 sirius3 2021.07.08 11:02  
성공했습니다. 감사합니다. AD200pro에서 모든 설정값들을 초기화한 후에 다시 하니 되는군요. ^꾸벅^
M 권학봉 2021.07.08 11:07  
ㅎㅎ 다행입니다. ^^
5 sirius3 2021.07.08 10:49  
감사합니다. 다시 시도해보겠습니다.
제목