모니터 구입 하려는데 도움부탁드립니다:)

질문 & 답변

모니터 구입 하려는데 도움부탁드립니다:)

1 한슬 2 1645 0 0

안녕하세요!

권학봉 작가님 모니터 고르는 영상 보고

저도 예산 내에서 (50만원)  사진작업용 모니터 한번 골라보았는데요~

브랜드는 잘 모르는 부분이있어서, 모니터 고르는데 도움 주셨으면 합니다^^

27인치로 보았구요. 글을 읽다보니 색역 퍼센테이지가 또 커버리지(?) 퍼센트랑 다른거 같긴 한데

그래도 예산내에서는 크게 유효한 차이는 없을것같아서

다나와 사이트에 보이는 스펙으로만 비교해보았습니다:)

제 생각은 일단 필립스가 인지도있는 브랜드고 출시일이 가장 최근이라 좋은거같구요.

스펙은 알파스캔이 더 좋은것 같은데 제가 잘 몰랐던 브랜드라 고민되고..

크로스오버는 가격이 괜찮은거 같아서 

어떤걸 더 보고 골라야할지 고민됩니다^^

한번 봐주시고 어떤게 좋을지 의견주시면 감사하겠습니다:)

** 아 그리고 예산 제한으로ㅜㅜ 하드웨어 캘리 되는 제품들은 선택지에없는데 

이럴경우는 어떻게 관리 해 주어야하나요? 소프트웨어(?)로 해 주어야하나요?

2 Comments
M 권학봉 2021.06.01 22:11  
여기선 알파스캔이 가장 좋네요.
나머지는 전부 QHD 라서 동급으로 보기 어렵습니다.

캘리툴을 반드시 구매하시고, 정기적으로 캘리브레이션 해주시면 됩니다.
1 한슬 2021.06.01 22:24  
작가님 감사합니다! 캘리브레이션도 구입해서 잘 관리해야겠네요:)
제목