스튜디오 최소 장비

질문 & 답변

스튜디오 최소 장비

1 gidol 3 1545 0 0

슨생님~!

제품사진도 찍고 인물도 찍으려는데요

스튜디오에 지금 c스탠드그립암 Kit 1개 ,  소프트박스 80*100 2개 , e400 2개, 팔각 120(책에서 추천해주신것) ,리플렉터2개,디퓨저 이렇게 보유하고 있는데요

제품사진을 찍는데 한계가 너무 많더라고요 그래서 장비를 더 구입하려하는데

우선 30*120 소프트박스와 c스탠드 키트,배경용 스탠드를 하나더 구입하려합니다.

그런데 어떤 장비까지 사야할지 잘 감이 안잡힙니다..선생님 책을 참고하면서 추가 장비를 알아보고 있는데

고보랑 허니콤,반사판,그리드 이런것도 구입을해야할지..그리드랑 허니콤 중에 하나만 구입해도 되는지

어떤 장비를 추가적으로 구입해야 더 많은 촬영을 진행할 수 있을까요..?

아 그리고 추가적으로 비용때문에 그러는데 포멕스 소프트박스랑 오로라라이트뱅크 꺼와 차이가 클까요?ㅠㅠ

3 Comments
7 황무 2021.04.02 18:04  
어떤 사진을 촬영하느냐에 따라
필요한 장비도 달라지기에
무엇무엇을 구입하세요라고
말씀드리기가 어렵습니다.
M 권학봉 2021.04.04 17:19  
어떤 장비를 추가적으로 구입해야 더 많은 촬영을 진행할 수 있을까요..?
- 우선 C스탠드 그립암 세트를 2개더 구입하시고, 나머지는 그때 그때 필요한것을 구입하세요.

아 그리고 추가적으로 비용때문에 그러는데 포멕스 소프트박스랑 오로라라이트뱅크 꺼와 차이가 클까요?ㅠㅠ
차이가 크다기 보다는 품질의 차이로 보시면 됩니다.
잘 만들어진 소프트박스는 여러가지 (내열성, 내구성, 자외선 차단등등) 좋은 점이 있지만, 당장은 큰차이가 아니기 때문에 또 많이 쓸지 아닐지 지금 상태로는 판단이 불가능하기 때문에,
일단 가장 저렴한걸로 모양이 비슷한걸 구입해서 사용해 보고, 문제점이나 불편을 느끼시면 그때 좋은걸 구입하심 됩니다.
1 gidol 2021.04.06 18:31  
ㅠㅠ쌤 너무 감사해요!!
제목