라이트룸과 루미나르4 연동관련

질문 & 답변

라이트룸과 루미나르4 연동관련

1 이종규 3 1448 0 0

안녕하세요. 권학봉선생님 강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라 라이트룸에서 루미나르4로 보내서 보정후에

다시 라이트룸으로 돌아오면 루미나르4에서 보정했던 내용이 그대로 반영이 안되서요

특히 그레이 효과가 많이 빠져있고 다른효과들도 틀어져 있는것 같습니다.

루미나르4에서 보정한 효과가 그대로 라이트룸으로 받아 볼 수는 없는건가요?

루미나르4와 연동은 tif파일로 하고있고 색공간은 어도비색공간으로 설정하고 있습니다.

3 Comments
11 뉴스네트 2021.01.02 11:07  
라이트 룸 쪽에서 사전설정이 되어 있는지 확인해 보세요. 저의 경우 루미나르 4, 루미나르 AI등 색틀어짐을 확인했는데 이상이 없었습니다. TIFF, 어도비 (1998), 16비트, 해상도 240, 압축 없음 등등... 기본 설정 그대로 입니다. 보통 라이트 룸으로 다시 오면서 화면이 변한다면 대부분 라이트 룸에서 편집된 사진을 다시 불러올 때 사전 설정에의해 변하는 경우가 많습니다.
1 이종규 2021.01.02 13:27  
라이트룸 사전 설정은 어디서 확인 가능한가요? 보통 루미나르에서 필름틱하게 보정을 하는데 보정 후 완료를 눌러 라이트룸으로 오게되면 그레이효과들이 많이 빠져 소프트해져있습니다..

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2021.01.02 18:04  
사진 가져오기 -> 오른쪽 패널 -> 사전설정
여기 확인해 보세요.
제목