니콘 750D 구매예정이예요 렌즈 추천부탁드릴게요

질문 & 답변

니콘 750D 구매예정이예요 렌즈 추천부탁드릴게요

3 김보키 13 4798 0 0

안녕하세요

현재 캐논 보급기로 사진공부 중 입니다.

렌즈는 삼식이 하나로 쓰고있어요

다음달정도에 니콘으로 기변을 하려고 알아보는 중

750d로 어느정도 마음을 굳힌 상태예요

주로 저의 2살배기 아들을 많이 찍어줍니다.

찍고싶은 사진은 야외 데이트스냅(or 셀프웨딩) 을 찍고싶습니다.

우선 단렌즈로는 시그마 50.8 하나 생각을 하고있어요.

왜곡이 좀 되는 넓은화각 사진이 좀 좋아보여서 광각렌즈도 관심있습니다!!.

총예산은 500정도 생각하고있는데 중고로 살지 새것으로 살지도 안정해서 500정도에 맞춰서 추천해주시면 감사하겠어요  

13 Comments
31 카제 2016.07.25 23:43  
750D라고 하셔서 캐논인줄 알았는데... D750을 말씀하시는 거였군요...
니콘 렌즈 패밀리는 잘 모르지만, 대장님처럼 24-70mm로 하시면 전천후로 잘 쓰실 것 같은데요.(앗, 대장님 주로 쓰시는게 24-70아니면 좌절)
아이도 2살이면 여기저기 뛰어다니지는 않을테고, 스냅에 딱인 화각과... 삼각대 놓고 웨딩사진 찍기 좋은 화각...
남는 돈으로 아이 까까 사주시면 좋겠네요...
M 권학봉 2016.07.26 03:35  
아. 들켰네요.
24-70만 계속쓰다보니 낡으면 바꾸고해서 아직도 쓰고 있어요. 
저도 단렌즈도 좀 써야 하는데, 귀차니즘이니.. ㅎㅎㅎㅎ
3 김보키 2016.08.10 11:11  
어머..제가 지금 캐논을 쓰고있어서 착각했네요 ㅠㅠ 틀린 줄도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

축하합니다. 48 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2016.07.26 00:21  
저도 24-70 추천드립니다

특별하게 다른용도를 위한 렌즈를 쓰실 일이 없다면

24-70으로 한참동안 쭈욱 쓰셔도 좋을정도로 좋은렌즈입니다

저도 1년정도 써보았지만 니꼬르 24-70 정말 좋은 렌즈입니다

조금 비싼게 흠이지만 후회 없으실꺼에요^^;
감사합니다!
M 권학봉 2016.07.26 03:37  
시그마 50mm 아트 1.4 렌즈 추천이요. 시그마 1.8은 잘모르겠지만
새로나온 아트 50mm 미리는 정말 화질 최상입니다.
물론, 무겁고, 자동초점이나 내구성은 좀 떨어지는것 같습니다만....
화질덕후시면 아트50미리 강추입니다.
오오 ㅎㅎ 감사해요^^
M 주르 2016.07.26 07:06  
저도 24-70n 추천드립니다
3 김보키 2016.08.10 11:12  
고맙습니다^^
10 아타라시아 2016.07.26 18:48  
하나만 쓰실거면 24-70N신형이... 돈을 아끼시고 다른 렌즈 사실거면 탐론도 좋은데(니콘 구형보단 화질이 낫더군요) 야외 데이트 스냅이나 셀프 웨딩같은 거면 다른 사람들한테 보여지는 것도 신경써야하는 세상이라 ㅠㅜ
3 김보키 2016.08.10 11:13  
감사합니다^^
5 꿈꾸는아빠 2016.07.27 11:27  
저도 니콘 24-70n이 좋을듯합니다. 정말 전천후 렌즈인듯 합니다.
신형이 아무래도 좋긴한데 돈값 못한다는 소리를 많이 듣는 렌즈라.. 가격도 많이 착해지고 성능은 뭐 이미 뛰어난걸로 검증된 24-70n으로 가시는걸 추천합니다!!
3 김보키 2016.08.10 11:12  
감사해요^^
제목