안녕하세요~ ND필터 추천 부탁드립니다. ^^

질문 & 답변

안녕하세요~ ND필터 추천 부탁드립니다. ^^

1 맑은하늘 6 1559 0 0

크롭 바디 랜즈와 풀바디 렌즈 필터 추천좀 부탁드리려고 합니다.

- SONY 알파 E PZ 18-105mm F4 G OSS (소니 A6400 크롭바디) 

- SONY 알파 FE 24-105mm F4 G (소니 A7 M3 풀바디)

야외에서 촬영할일이 많아서 그러는데 ND필터만 끼우고 다니면 될까여?

2기종에 들어가는 ND필터 추천 부탁드립니다.
바쁘실텐데 매번 감사드립니다. ^^

6 Comments
M 권학봉 2020.08.18 01:34  
ND 필터 사용 목적이 뭔가요?
1 맑은하늘 2020.08.18 13:04  
네 선생님,
태양이 강한 시간에 야외에서 촬영이 많아서
사용하려구 합니다. ^^
M 권학봉 2020.08.19 14:05  
음... 그러니까 주변이 너무 밝아서,
조리개 개방을 못하기 때문인가요 아니면 셔속이 너무 빨라서 셔속을 컨트롤 할려는 목적인가요?
1 맑은하늘 2020.08.23 18:19  
셔터스피드를 올리지 않고 촬영할때 주로 사용할듯합니다. ^^
가변이 아니라면 켄코 ND필터 추천드려요 저렴한 가격인데 성능 충분히 좋습니다 제가 한 3~4년 썻는데 화질에선 만족합니다 저 렌즈들이면 ND8정도 쓰시면 X동조내로 맞추실 수 있습니다
1 맑은하늘 2020.08.23 18:20  
감사합니다~ 가변용으로 사용해야할듯한데 가변용으로도 추천할만한 필터가 있을까요? ^^
제목