장수사진 보정

질문 & 답변

4 Comments
67 보일러박사 2020.05.06 14:02  
개인적으로  10 년째  장수  사진  촬영을  하고  있으나 .직접  촬영  보정  하는  지라 
한장의  사진보정에  ,    피부  톤  주름  정도  점  제거  정도  하면  10 분  에서  20 분  내외  입니다만

소개  하신  싸이트  의  경우  족히  수년의  손 보정  기술  이  아니면  전문적으로  인물  보정이  능통  하지  않으면
보정의  달인  권학봉  님이야  가능  할려나요.  보정은  가능  하오나

수십  시간의  손  보정  기술을  요하며  이경우  기술  전수  일  경우  이고

개인이  기술  습득  하기에는  족히  1  달  정도  보정  기술  습득  하셔야  할  것  이라고  사뢰  돼며

개인적인  생각  입니다. 

원판의  기본  틀에  전체적으로  보정  해야  하는  결국  만들어지는  사진  이라고  할수  있겠내요 ^^^
4 유니모드 2020.05.06 16:33  

좋은 말씀 감사합니다.
그러게요
제가 스톡 사진하면서 퇴직후  이런쪽으로 하려고
늘 검색을 하지만 정보가 없어서
문의 들었습니다

포토샵을 한다면  어느쪽으로
더 하면 좋을지
궁금하기도 해요

어떤분은 테블릿  드로잉이 도움이 될거라
하기도 하네요

다빈치에서

보정하는 과정을 유튜브에 올려 놓은것을 보면
테블릿 모니터로 그림그리듯 페인팅을 많이 하시더군요

아무튼 정말 감사 합니다

장수 사진 촬영 하시는군요.

저는 장수 사진 봉사 활동하고 싶어서
네이버 tv
까지 만들어 노았어요
M 권학봉 2020.05.07 01:39  
네, 뭐 굳이 말씀 드리자면,
1. 색감 조정 -> 색상환을 완벽히 이하고, 사진에서 나타나는 모든 캐스팅을 자유롭게 없애거나 넣을 수 있는 정도로 하시면 어떤 사진이라도 원하는 색상톤으로 표현할  수 있습니다.
2. 디테일업 -> 사진에서 보정이나 기타 방법을 이용하면 할수록 디테일은 떨어지게 됩니다. 결국 이 모자란 디테일을 어떻게 보완하는가가 승부처인듯한데요,
                      해당 업체의 경우는 잘모르겠지만 완벽하게 하려면,
                      명암 생성 -> 새로운 해상도에 맞도록 부족한 명암이나 불필요한 디테일 삭제
                      디테일 생성 -> 피부질감이나 머리카락등 복원 및 그리기
                      전체적인 톤을 레퍼런스사진에 맞추어 바디와 합성 후 마무리로 끝날듯 합니다.

즉, 손으로 그려서 사진처럼 보여질 정도만 하실수 있다면 크게 어려운건 아닙니다.
더불어, 그릴필요없는 건 대체 바디나 배경 쭉 만들어 놓고 원하는데로 간단히 합성만 하면 빨리도 가능할듯 하네요.

목표점을 알겠는데 질문하신분이 뭐가 부족한지 제가 전혀 알지 못하기 때문에 그냥 생각나는 과정을 나열해 봤습니다. ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 유니모드 2020.05.07 09:19  
늘 감사드립니다.
늘 이렇게 정성스럽게 답변해주시니

ㅡㅡㅡㅡ
그러게요
목표점은 알겠는데 하시는 말씀에  공감가는 내용이네요.

처음 포토샵을 배웠을 당시 저는 많이 물어 보았습니다
그러나 그 선생님은 무슨 말인지 모르시더군요.

되돌아보면 제가 그것을 모르기 때문이 아닐까 생각이 듭니다.
머리속에 맴도는 언어 그것을 표현하지 못해서 상대방은 이해를 못하는
선생님답변처럼 천천히 파고들어가도록 노력하겠습니다

링크속 사진관은 머리스타일 의상 스십컷의 누끼컷이 있더군요
증명사진 촬영할때도 보면 멀묶으고 얼굴만 촬영 하더군요

저는 ㅠㅠ  머리카락을 그려야 하겠군요 .

오늘도 감사 합니다.

감사드녀요
제목