포토샵 마스크 가장자리 다듬기 질문입니다

질문 & 답변

포토샵 마스크 가장자리 다듬기 질문입니다

6 훠니 6 6129 0 0

스트로비스트 여러분, 안녕하세요. 

대장님이 올려주신 포토샵 강좌에서 마스크 가장자리 다듬기로 "오려내기" 실습을 하던 중인데 생각지 못한 문제에 빠져 있습니다.

아래 첨부한 그림과 같이 빠른 선택툴로 영역을 선택해 빠른 마스크를 설정한 이후, 목 주위 영역을 가장자리 다듬기를 했습니다.

다듬기를 한 영역 주변이 디테일하게 추가가 되어야할 것 같은데 지우개로 지운 것처럼 사라지고 있는데 이유를 잘 모르겠습니다.  

혹 해답을 아시는 분께서는 댓글로 알려주시길 부탁드리겠습니다~ ! 

6 Comments
31 카제 2016.07.22 23:50  
어후... 도저히 못 찾겠네요 ;; 똑같은 상황을 만들어보려고 별 짓을 다 해도 안되니... 뽀샵 고수님께서 답변 달아주실겁니다 ㄷㄷ
6 훠니 2016.07.23 21:09  
카제님, 고생하셨네요. 정말 감사합니다!
M 권학봉 2016.07.23 20:05  
상황을 보니까 포토샵 버그 같은데요.
일단 포토샵을 재실행해도 동일한 문제가 반복되시면
설정기억 체크박스에 체크 -> 확인
그리고나서 선택툴로 아무데나 클릭해서 자동선택영역 없애 주시고
다시한번 마스크 가장자리를 실행해서 해보세요.
6 훠니 2016.07.23 21:13  
버그가 아닐까 의심했었는데 그렇군요. 재시작 이후에도 계속 동일현상이 반복되었습니다. 밖에 있어서 이따가 말씀해주신대로 한번 시도해보아야겠습니다. 감사합니다 대장님ㅎ
6 훠니 2016.07.24 13:13  
알려주신 방법으로는 해결이 안되네요.. 검색해봐도 잘 안나오는군요...

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.07.24 13:15  
다행입니다.
버그에는 꼼수로.. ^^;;
제목