모니터 문의입니다.

질문 & 답변

모니터 문의입니다.

1 hopkins 2 2113 0 0

모니터를 사려고 고민 중입니다.

현재 사용 중인 모니터는 델 P2415Qb 모델로 사진 시작할 때 보정의 개념도 모르고 그냥 산 모델입니다.

sRGB 100%라고 스펙에 나와있더군요.

그래서 모니터를 바꿔보려고 검색해보다 솔직히 비용 때문에 고민입니다.

취미 사진이라 모니터에 투자를 이 정도까지 해야하나 놀랐습니다.

캘리브레이터까지 구비하려면 더욱 그렇네요.

알아보던 중에 "비트엠 Newsync B275IPS QHD Adobe RGB 무결점" 제품을 봤는데 가격이 무척 저렴하더라구요.

이 제품이 믿을만 할까요?

2 Comments
M 권학봉 2020.04.05 20:57  
스펙상 나온게 사실이라면 작업용으로 나쁘지는 않을듯 합니다.
다만, 해당 모니터를 구입하시면, 반드시 캘리하셔서 정확한 컬러 프로필을 만드셔야 합니다.
그렇지 않을경우 sRGB / Adobe RGB 둘다 제대로 사용하지 못합니다.
캘리한다는 가정하에서 보자면 LG 패널사용이라고 하는데 표기한 것보다 스펙이 크게 모자랄것 같지는 않습니다.
1 hopkins 2020.04.05 23:02  
감사합니다. 일단 캘리 장비와 함께 구매해서 사용해볼까 합니다.
i1 display pro나 spyder X 중 하나면 되겠죠?
제목