이런 느낌은 어떻게 내나요?

질문 & 답변

이런 느낌은 어떻게 내나요?

1 호잇 2 2049 0 0

안녕하세요! 쇼핑몰업 쪽으로 준비하는 사람입니다.

제가 색감 때문에 고민이라서.. 이렇게 질문합니다ㅜㅜ..

도와주시면 너무 감사하겠습니다.

요즘 쇼핑몰 몸매는 아래링크의 몸이 유행입니다. 그래서 몸 만드는건 어렵지 않은데

같은 아이폰으로 찍어서 포토샵으로 보정하는데 이런 느낌이 전혀 안납니다..

부드러우면서 선명하고 밝은? 그리고 또 문제점은 포토샵이 저장만 하면 

색감이 완전 달라져서 저장이 되는데 이건 또 어떻게 해야할까욤..

보정하는 노트북은 엘지이고 사진은 아이폰입니다..ㅜ

https://shopping.naver.com/outlink/storehome/1000004918

여기가 제가 원하는 색감의 쇼핑몰입니다!

코로나 조심하세요!

2 Comments
M 권학봉 2020.04.05 20:53  
1. 조명은 극단적으로 부드러운 빛이 우측에서 오는 경우입니다.
  자연광 - 큰 창옆에서 촬영하시고, 창에 디퓨저가 쉽게 일어 날수있도록 반투명 종이/커튼 등을 설치
  인공광 - 발광면적을 최대한 크게 만들어 주셔야 합니다. - 큰 반사판에 조명등

2. 포토샵- 일반 뷰어 색감 차이는 컬러메니지 먼트가 되지 않은듯합니다.  포토샵 색상등을 sRGB 표준 8비트로 설정하시고 작업하시길

3. 보정 - 특별한 보정방법이 보이지 않는데, 레퍼런스만 있고 작업하신 사진이 없어서 그 차이가 어디서 오는것인지 예측이 불가능합니다.
1 호잇 2020.04.08 19:58  
너무 감사합니다ㅜㅜ!!
제목