브러쉬툴만 사용하면 엄청 버벅거립니다.

질문 & 답변

브러쉬툴만 사용하면 엄청 버벅거립니다.

1 좋은사람1 1 1836 0 0

라이트룸을 느려져서 작년에 아이맥을 구입했습니다. 프로세서 i7 메모리 16기가를 사용하고 있습니다. 

이정도면 라이트룸이 느려지진 않는다는 것으로 알고 있는데 브러쉬만 사용하면 너무 느려지고 메모리를 다 잡아먹어 버리는 것 같습니다. 

브러쉬를 쓸때마다 느려져서 너무 답답해서 어떻게 해야할줄 모르겠습니다. 

환경설정이나 이런데서 잘못 설정한게 있을까요?? 

1 Comments
M 권학봉 2020.03.17 15:12  
우선 현재 라이트룸 버전에서 그래픽 메모리를 다 잡아먹는 버그가 있습니다.
사용도중 나타나는데 이때는 라룸을 재시작 하는 방법밖에는 현재 없고,
이전 버전이 가장 심했는데 그나마 좀 고쳐진게 현재 쓰는 9,2 버전입니다.

아무튼, 해볼 수 있는건 그래픽카드 드라이버 업데이트를 한번 해보세요.
맥OS인것 같은데 램이 16기가라 좀 모자란 감은 있어도 사용되는 양을 보니 물리적인 컴퓨터 사양이 부족한건 아닌것 같습니다.

아무튼 근본적인 해결은 어도비가 빨리 버그를 잡을수 있도록 좀 기다리는 수밖에 없을듯 합니다.
제목