라이트룸 질문드려요 !!

질문 & 답변

라이트룸 질문드려요 !!

3 정글피쉬 6 2220 0 0

안녕하세요 (__)

라이트룸 보정을 하던 도중에 ,, 

원레는 맨 아래 썸네일 사진에 크롭 , 보정 했다는 작은 표시가 있었습니다

그런데 ..뭔 키를 눌렀는데 그게 사라졌습니다 .. 근데 아주 불편합니다 ㅠㅠ 

다시 살리는법좀 알려주실분 !!

6 Comments
M 권학봉 2016.07.20 08:24  
보기 - 보기옵션 에서 셀 아이콘 부분에 , 축소판 배지 체크해 주시면 됩니다.
컨트롤 J -> 축소판 배지 체크

한방에 단축키
컨트롤 + 쉬프트 + 알트 + H
3 정글피쉬 2016.07.24 00:00  
답변 감사합니다만 ,, 제가 뭘 잘못하고 있는건지 되지가 않네요 ㅠㅠ..
M 권학봉 2016.07.24 13:14  
윗글 보니까 라룸5 라고 하셨는데요,
아마 단축키나 메뉴의 위치가 바뀐듯 합니다.
비슷한데서 한번 살펴보시고
해당 메뉴가 없는건지 아니면 있는데도 않되는지 궁금합니다.
3 정글피쉬 2016.07.24 19:18  
보기옵션은 있지만 셀 아이콘 축소판 배지 이건 없습니다 ... 휴 ㅜㅜ

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 무겁다 2018.03.21 09:16  
이거 저도 그런데 해결하셨나요?
1 JWS 2022.09.01 00:20  
늦었지만..저도 확인을 해보다가 같은 현상으로 고민이였는데요

해결법은 필름 스트립 부분의 영역을 늘려주면 다시 나와요!

라이트룸 초보분들에게 많은 도움이 되면 좋을 것 같아 답글을 남겨요

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목