니콘마운트 탐론 70-200이 좋을까요 시그마가 좋을까요?

질문 & 답변

니콘마운트 탐론 70-200이 좋을까요 시그마가 좋을까요?

1 정오현 3 3304 0 0

D750쓰는데 70-200 탐론 G2가 좋을까요? 아니면 시그마 스포츠가 좋을까요?
주로 찍는 사진은 인물이랑 스틸컷찍습니다

3 Comments
24 후천성인재 2020.02.15 16:18  
리뷰를 많이 참조 하세요
저는 g2 씁니다만 그냥그냥 쓸만 합니다

어떤 렌즈건 다 아쉬움이 있기 마련이거든요

이거 쓰면서도 니콘70200 도 써보고 싶기도 하고
막 그래요

70200 쓰다가 다른 화각 또 써보고 싶고

또 금방 신제품들 나오니

잘 골라 보셔요^-^
7 darkblue 2020.02.15 23:25  
나중에 사진 경험이 많아지고 뒤돌아 보면 하드웨어보다는 사진을 찍고 보는 안목이 중요하다는 걸 느끼시게 될겁니다.
너무 많은 고민하지 마시고 생각하시는 가격에 적당한 제품을 선택하는게 현명할 것 같습니다. 서드파티 제품 수준이야 다 비슷하지 않을까요?
7 유니K 2020.03.03 06:26  
저는 캐논 유져입니다만, 저도 탐론 g2랑 시그마 스포츠랑 고민중이었어서 읽게 되었는데... 비교화질은 갠적으로는 시그마 스포츠가 더 맘에 들었는데, 시그마가 무지 무겁드라구요. 그래서 탐론쪽으로 마음이 기울었습니다. (결국 산건...중고 캐논이 마침 매물이 나와서...캐논으로 샀지만요^^;;)
제목