볼헤드와 L플레이트

질문 & 답변

볼헤드와 L플레이트

5 sirius3 2 2176 0 0

안녕하세요?

제가 삼각대에는 마킨스 볼헤드, 카메라에는 마킨스 L플레이트를 부착하여 잘 쓰고 있었는데, 어제 갑자기 볼헤드가 고장이 났습니다. (볼 조이는 핸들이 움직이질 않네요?)

새로 구입해야 하나....하면서 이것 저것 찾다가 포토클램의 볼헤드로 괜찮은 듯하여 구입할까 고려 중입니다. 

만약 포토클램의 볼헤드를 새로 구입할 경우, 기존의 마킨스 L플레이트는 포토클램 볼헤드에 그대로 사용 가능한지? 아니면 L플레이트도 포토클램사 제품으로 새로 구입해야 하는지 궁금합니다.

제가 가지고 있는 마킨스의 L플레이트는 PC542+LC542모델이고, 구입하고자 하는 볼헤드는 포토클램PRO-42NS 또는 PRo-38NS 모델을 생각하고 있습니다.

알려주시면 감사하겠습니다. 꾸벅^.^

2 Comments
M 권학봉 2020.02.07 05:50  
제가 알기로는 같은 퀵플레이트 사이즈 쓰는걸로 아는데요,
정확한건 포토클램이나 마킨스에 전화해 보시면 알수 있을것 같습니다.
5 sirius3 2020.02.10 01:34  
구입하여 실험해 본 결과 아주 잘 맞네요.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목