70-200 마운트링에 스트랩 달아서 쓰는 분 계신가요

질문 & 답변

70-200 마운트링에 스트랩 달아서 쓰는 분 계신가요

5 푸른안내자 2 2361 0 0

70-200 새아빠 마운트링에 있는 마운트 홀에 스트랩을 장착하고 싶습니다.

바디의 스트랩은 바디 마운트에 부담이 될 것 같아 더 무거운 렌즈의 마운트홀을

잡아주는 게  구조상 맞다고 봅니다. 

검색해 보면 그냥 카메라 바디에 스트랩해서 다녀도 별탈 없었다는 분들도 

계시긴 하지만요. 

그래서, 새아빠의 마운트링에 스트랩을 찾아보니 찾기가 어려워요. 

홀스터 쪽도 봤는데 오래된 모델이지만 스파이더 홀스터가 맘에 듭니다. 

이건 투바디 운용할 때 더욱 좋겠는데 막상 써보면 허리 아프다는 분들도 

있더군요. 

어쨌든 다시 돌아와 일반 스트랩을 새아빠 마운트링에 연결해서  갖고 

움직일 수 있는 방법이 있을까요. 

픽디자인 스트랩이 편하게 디자인 되어있어 전부터 호기심이 많은데

이렇게 사용해 보신 분 계시면 조언을 부탁드립니다.

2 Comments
M 권학봉 2019.12.23 14:18  
이건 개인취향이 너무 차이나는거라, 직접 본인 써보지 않는 이상 모릅니다.
남들이 아무리 좋다고 해도 막상 나가보면 영 불편한게 있고, 전혀 뜻밖으로 자신에게 딱맞는게 있습니다.
몇가지 기본 스타일을 가급적 저렴한걸로 몇번 써보고 괜찮다 싶으시면 좋은걸로 구입하세요.
결론적으로는 마운트 홀더에는 삼각대 퀵플레이트라.. 저는 그건 별로 건드리고 싶지 않습니다. ^^ 이것도 싫어 하시는 분은 무지 싫어해요.
5 푸른안내자 2020.02.06 15:32  
고맙습니다. 이제 댓글을 답니다.
그냥 가방을 옆에 갖고 다니면서 하나씩 필요한거 꺼내서 찍는게 이상적일 것 같네요.
일단 스파이더 홀스터는 구입했습니다. 저는 어깨에서 내려오는 가죽끈 스타일보다 쌍권총 벨트 스타일이 더 좋네요.
말씀하신대로 사람마다 너무 호불호가 갈리겠습니다. 역시 뽕대장님은 답을 주십니다.
새해 건강하시고 가족분들의 행복도 기원합니다. 하시는 모든 일들에 희망과 웃음이 가득하세요. ♥
제목