접사링으로 접사를 좋아하는데요. 미니 삼각대 질문입니다.

질문 & 답변

접사링으로 접사를 좋아하는데요. 미니 삼각대 질문입니다.

5 Re추억회귀 4 2154 0 0

볼헤드가 있는 미니 삼각대가 좋은가요?

2단짜리 매틴 삼각대가있던데요.

스트로보를 장착하기위해서라면 싼거하나 따로 구매하면 될거같지만, 미니삼각대 하나와 제가 가진 벨본 CX-640이면 삼각대의 높이는 충분할것같은데요..

피규어의 촬영과 접사용으로 어떤지 궁금합니다.

계륵에 자꾸 눈이가는군요.. -ㅅ-;;

돈도 없는 기초생활수급자가 계륵에 눈이가서 문제가 많네요 ㅋㅋㅋ

많은분들의 답변 부탁드립니다. ^^

4 Comments
7 darkblue 2019.11.29 20:36  
아무래도 삼각대는 지지대의 견고함, 조작성이 우수해야할 듯 싶은데 볼헤드가 방향을 자유롭게 움직일수 있어 더 좋을것 같네요.
검색해보니 맨프로토 미니삼각대가 좋아 보입니다.

5 Re추억회귀 2019.11.29 21:22  
그런가요?
A6000에 매틴 접사링,55210이 최대무계가 될거라서요.
제가 본게 지지하중 2k더라구요.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 darkblue 2019.11.29 22:13  
접사링 무게가 얼만지 잘 모르겠지만 a6000 최대 400g + 55210 345g 총 무게가 1kg 미만입니다.
맨프로토 최대 하중이 1kg이니까 하중은 크게 문제는 없어 보이는데 그래도 사용해 보신 분들의 조언을 얻는게 좋을듯 합니다.
5 Re추억회귀 2019.11.29 23:27  
다른분들 들어보려구요 ㅎㅎ
제목