스피드바운스 혹시 써보시는분 계시나용?

질문 & 답변

스피드바운스 혹시 써보시는분 계시나용?

6 뾱이아빠 12 4002 0 0

이번에 강원도 휴가가서 가족들 데리고 열심히 연습해보았는데요..정말 조명사용은 어려운거 같아요 ㅜㅜ

강좌 다시 공부중입니다. ㅎㅎ

자료 보다보니 오로라 스피드바운스라고 있는거같던데 요런거 써보신분계시나용?^^

12 Comments
31 카제 2016.07.10 07:22  
뭔지 궁금해서 찾아봤는데, 휴대가 간편할 것 같은 제품이네요... ㅎ
사용하려면 30보다는 40을 써야 할 것 같고... 스트로보는 무조건 M모드~
사용기가 거의 없어 실제 체감은 어떨지 모르겠습니다.
6 뾱이아빠 2016.07.10 09:10  
네네 답글 감사합니다^^
네이버찾다가
http://m.popco.net/forumView.php?IDX=8509&BID=ur_dica
하나 찾았네요..고민중입니다 ㅎㅎ 감사합니다!
M 주르 2016.07.10 07:39  
http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=1283#c_1291
탱크웹님의 댓글 참고하세요
6 뾱이아빠 2016.07.10 09:10  
오 찾던글이네요 감사합니다!!
22 supadupa 2016.07.11 06:58  
휴대는 편하지만 사용을 영 안하게 되네요.

크기가 애매해서 대상에 아주 가까이 대지 않는 이상 큰 이펙트는 없다고 생각되네요. 라이트 스탠드놓고서 셋팅하실꺼면, 일반적인 스피드라이트용 소프트박스가 더 유용하실 듯합니다.
6 뾱이아빠 2016.07.11 14:38  
아하...벌써 주문해버려서요 ㅜㅜ 연습해봐야겠네요
M 권학봉 2016.07.11 10:40  
크기 만큼 광면적을 키워주는거고, 빛의 방향성을 바꿀려면 어짜피 떨어뜨려 사용해야 할것 같습니다.

품질을 말하는 면적내의 광균일성을 본다면 생각보다 괜찮다는 인상이었습니다.
6 뾱이아빠 2016.07.11 14:40  
뭐든지 역시 연습이 중요하구만요. 올려주신강의볼떄는 끄덕끄덕하다가..혼자 찍어보니..생각했던거랑 실전은 다르더라구요.

연습또해보고 질문해보고 하겠습니다! ㅎㅎ
16 탱크웹 2016.07.11 16:14  
클립온 플래시 사용할거면 이거 좋습니다. 다른거 소프트박스 보다 편리하고... 좋네요
6 뾱이아빠 2016.07.12 08:35  
사용해보려고요..감사합니다!!
1 그사진 2016.07.15 01:01  
저도 생각 중인 아이템이었는데 덕분에 도움이 되었습니다
6 뾱이아빠 2016.07.24 10:06  
감사합니다..써보니깐 좋네요.연습은 필요한거같아요
제목