미니 스튜디오를 구매할까 생각중입니다.

질문 & 답변

미니 스튜디오를 구매할까 생각중입니다.

3 추억회귀 5 2265 0 0

촬영 텐트를 구매햇는데, 배경지는 사이즈가 맞지않고 텐트는 심하게 구겨져있고 문제가 심하네요.

폴디오 3가 접이식이던데요.

집안이 작아서 공간활용을위해서 미니 스튜디오가 필요합니다.

피규어를 어머니가 많이 사주셧고 아버지가 시골분이라 텃밭일도 하시고 산에서 가져오시는것도 많습니다.

작은 피사체의 촬영과 접사를 좋아하는데요.

말이 두서없이 복잡해졋습니다만, 지속광이 있는 폴디오 3를 구매하면 저의 고독스 350s는 활용도가 있을까요?

처음 스트로보 구매시는 실외에서 역광시 어둠에 가려진 피사체의 밝기 조절이 목적이기는 햇습니다.

잊고있엇네요.

카메라용 삼각대로 스트로보의 장착은 가능한가요?

다른거랑 헷갈렷군요..

폴디오3 엄청 비싸네요..

적당한 접이식 있으면 추천부탁드립니다.. ㅠㅠ

5 Comments
M 권학봉 2019.10.23 19:04  
결과물의 품질로 보자면, 이런 형식의 미니 스튜디오는 표현의 한계가 분명합니다.
그럼에도 불구하고 이정도 품질로 만족하신다면 비슷한 어떤 제품을 구입하셔도 무난할것으로 생각되구요,
디퓨저 롤지를 사서 만들어도 결과물에 차이는 없을듯 합니다.
두번째로, LED 라이트 포함제품은 사진작업에서 광량이 매우 부족하기 때문에 작은물체 (조리개를 많이 조음) 촬영시 장노출 삼각대사용이나, 높은 ISO를 사용하게 됨으로써
품질에 영향을 줄것 같습니다.

삼각대에 스피드라이트 장착은, 동봉되어 있는 전용 스텐드(닭발)을 이용하시면 됩니다.
3 추억회귀 2019.10.23 19:52  
그게 바닥 거치용이 아니군요!
집이 너무 작아서 흰종이만 깔고 촬여알수는 없다보니 접이식이 하나 있기는 해야겟더라구요.
두번째 답변 많은 도움이됫습니다.

가격으로는 이걸 봐야할것같네요.
https://m.smartstore.naver.com/clcompanymall/products/4524393435?NaPm=ct%3Dk232a5gw%7Cci%3D5399bb1d9e364dce21043d67f1d0d0adda75b7f8%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D682865%7Chk%3D5ef8bbd2326f57c37aaf36fda204b9e912163988#DEFAULT

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 추억회귀 2019.10.23 19:56  
답변 감사합니다.
글 수정하려는데 폰에서는 잘 안되네요.
M 권학봉 2019.10.23 20:05  
네, 해당 제품설명의 예시사진중 절반 이상이 해당 제품으로는 일반적으로 촬영할 수 없는 사진이네요.
가장 근접한 샘플 사진은 처음나오는 병사진하고, 디퓨저 샘플인 파란색 병정도인듯 합니다.
참고하세요.
3 추억회귀 2019.10.24 07:48  
답변 감사합니다.
저는 대부분 작은 피규어에서 크게는 주먹만한 인형까지 촬영할 용도가 주가될것같습니다. ^^
제목