책을 잘못 구매한 것 같아 다시 구매하려 하는데 질문드립니다

질문 & 답변

책을 잘못 구매한 것 같아 다시 구매하려 하는데 질문드립니다

1 고미베어 4 1583 0 0

안녕하세요.

이번에 작가님의 책을 구매했습니다.

우선 프로그램 자체에 무지했던지라 잘못구매했다는 것은 이해하고,

다시 구매를 하려합니다만 새로운 책을 구매함에 있어 의문점이 있어 글을 남깁니다.

구매한 책은 [포토샵 라이트룸 보정강의-2016년 11월 발매] 입니다.

최근에 다운로드 받은 프로그램이 [라이트룸] 이라 해당 책을 구매하였는데,

인터페이스부터 환경설정까지 다른 프로그램이더군요.

(어도비에서 업데이트가 되어 CC가 라이트룸과 클래식 두가지로 바뀐 것 같더군요)

그래서 [포토샵 라이트룸 클래식 CC 보정강의 - 2019년 8월 발매] 를 구매하려 하는데

어도비 홈페이지에는 포토샵은 포토샵 CC라 되어있지만 라이트룸엔 CC가 없기에 

이 책을 구매해도 되는지에 대한 질문입니다. ​

서점에 가서 책을 직접 보면 간단한 일이지만 제가 해외에 있다보니 서점에 가서 확인하기에 애로사항이 있네요.

바쁘시겠지만 시간내어 답변 주시면 ​정말 감사하겠습니다. 

4 Comments
M NewDelphinus 2019.10.15 11:53  
일단 책은 잘 못 구매하신것은 아닌것같습니다...16년 11월 발매된것의 개정판이 19년8월 발매본이고 16년 11월 발매본으로도 전혀 문제 없이 공부하실 수 있어요...
다만 , 어도비 라이트룸 CC 클래식을 기준으로 설명되어 있으므로 라이트룸 CC 클래식판을 설치하여 배우시면 될 듯합니다..
어차피 어도비 월 결제 CC버전은 포토샵, 라이트룸 CC, 라이트룸 클래식CC 전부 사용이 가능하십니다..
1 고미베어 2019.10.15 13:17  
다행히 서점에서 환불을 해준다고 하여, 개정된 책으로 구매하려고 합니다.

적어주신 답변을 읽어보았는데,
라이트룸과 라이트룸 클래식은 CC라고 붙어 있지 않던데
CC는 별도의 프로그램이 있는걸까요?

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.10.15 14:53  
구독버전으로 구매하신게 맞다면 CC 맞습니다..영구버전으로 구매하신게 아니라면요..
라이트룸 CC와 라이트룸 클래식CC입니다..
1 고미베어 2019.10.15 15:43  
포토그래퍼 전용으로 구독하였습니다.

포토샵은 포토샵CC로 나오는데
라이트룸은 라이트룸, 라이트룸 클래식
으로 나와 제가 잘 몰라 헷갈렸던 것 같습니다.

바쁘신 와중에 알려주셔서 감사합니다 :)
제목