도와주세요 2

질문 & 답변

도와주세요 2

3 에버그린 10 1747 0 0

감사합니다. 
노안이라 글씨가 너무적어 대200%로 함이 문제였군요. 
도움 주신대로 작게을 선택 확인을 클릭해야 하는데 
기타 설정 이후 라이트룸 크라식 다시 시작하기 창으로 이동할수없어 확인을 클릭하지 못하고 있습니다. 

스크롬이 않되 확인을 하지 못해 다시 시작해도 확대대 현 상태로 나옵니다.
여러번 반복해 보아도 확인을 크릭할수가 없습니다.
도와주세요.

10 Comments
M NewDelphinus 2019.08.29 09:43  
음 이건 정말 프로그램 삭제후 다시 설치해 보세요 ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2019.08.29 09:54  
혹시 배경색상 같은 빈칸에 마우스 클릭 한번 하시고 탭(Tab)키를 여러번 눌러 보시면 내려가지 않을까요?
혹시 안내려 가더라도 몇번 눌러 확인 까지 내려갔다 생각 되는지점에서  엔터키 치면 될것 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------
해봤는데요 되네요 ^^ 화면내 아무곳에나 마우스 클릭 하구선  탭키를 몇번 누르면 점선(?) 같은게 생기면서 한칸씩 밑으로 내려 갑니다.
맨 밑에까지 간 다음에 탭키 한번 더누르면 점선 같은게 안보이는데 그때 엔터키 치고 나갔다 들어오면 됩니다.
(먼저 글꼴은 작음으로 바꿔놓고 하셔야 합니다 ^^)
3 에버그린 2019.08.29 16:03  
몇번을 시도해 봤는데도 않되는군요.
성의에 감사드립니다.
지기님의 답변을 듣고 않되면 재 설치를 생각하고 있습니다.
월 크라우드 사용자인데 제어판에서 삭제하고 다시 다운 가능한지요?
주의사항 있으면 부탁드립니다.
M 古九魔 2019.08.29 17:35  

탭키는 3번정도 누르면 되더라구요..

그래도 안되시면 삭제하고 다시 설치 하시면 되기는 합니다.. 그냥 탭키 몇번하고 엔터키만 누르면 되는건데.. 아쉽네요 ㅋ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 에버그린 2019.08.29 20:29  
말씀주신대로,라이오박스를 책크 끈다음 탬 표시가된다음 탬키를 계속하면 다음 책크위치로 이동 시스템의 글꼴 다듬기 환경 설정사용까지 이동 다시 탬을 누르면
사라지고 창 이동은 되지않는군요.
도와주시는데 왜않되는지 답답합니다.
삭제 재 설치 시 주의사항 부탁드립니다.
M 古九魔 2019.08.29 20:43  
더 쉬운 방법을 찾았습니다.

맨위의 글꼴크기를 자동으로 선택하고 엔터키만 누르시면 됩니다. 키보드의 "Enter" 입니다.
(자동으로 선택방법은 님이 올리신 그림에서 "글꼴크기" 의 옆에 크게-200%(현재)  부분을 클릭하시면 선택이 나오고 그때 "자동"을 선택하시고
다른거 하지 마시고 바로 엔터 누르시면 됩니다.) 기본옵션이 "확인" 입니다. ㅋ
3 에버그린 2019.08.29 21:03  
감사합니다. 되었습니다. 언터를 치니 확인역활을 하는것 같습니다.
다시 시작하니 작음으로 수정이 되었는데 노안이라 글씨가 너무작네요.
먼저도 글씨가 작어 변경한건데 조심스러워 부담되는군요.
재삼 감사드립니다.
M 권학봉 2019.08.30 00:26  
그다음걸로 선택해서 테스트 해 보세요. ^^
하나씩 하다가 제일 괜찮은 걸로 선택하시면됩니다.
5 김셔터 2019.08.30 02:21  
혹시 예전 버전처럼 글자 잘보이게 바꾸는 방법이 있는데 해보셨는지 모르겠습니다.
권작가님이 파일만들어서 올려 놓으신게 있는데 저도 글씨크기조절 해봤지만 이게 제일 시안성이 좋고 잘보여서 바꿨습니다.
권작가님 유튜브영상 링크 걸어놓겠습니다.
영상한번 보시고 따라 하시면 될듯합니다.
4k모니터가 아니여도 글씨체가 안찌그러지고 잘보입니다^^
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=masterclass&wr_id=73
3 에버그린 2019.09.03 21:06  
변함없는 친절 감사합니다.
권작가님이 올려놓으셨다는 파일 위치가 어디있는지 다운받는 방법을 몰라 헤메다
다시 도움을 청합니다.
밑에 스크립은 아니지요?
스크립하여 붙여넣기 해도 않되어
이지저리 만지다보니 현상태가 되었습니다.
더좋은 방법 도아주실때까지 이대로 사용할까합니다.
문제는 중앙 라이브러리 필터 사진 하단에 스크롤바 가 있어 2장 혹은 3장 선택이 가능했는데 못찼겠군요.
가능하시면 도움 부탁드립니다.
제목