폰카보다 더 이쁘게 보정을 해야하는데.. 물색깔 어쩌죠...

질문 & 답변

폰카보다 더 이쁘게 보정을 해야하는데.. 물색깔 어쩌죠...

1 라면향기 10 2287 0 0

안녕하세요 학봉쌤!!!!

학봉쌤 강의듣고 아주 재미있는 사진생활 하고있는 진사입니다^^

이번 렌즈 만들기 영상은 아주 흥미롭게 봤습니다. ㅎㅎㅎ

다름이 아니라 이번에 여자친구와 보라카이를 놀러가서 말룸파티라는 곳의 투어를 다녀왔습니다.

첨부한 사진은 그곳에서 찍은 사진인데

사진 찍을 당시 저희 앞에서 먼저 폰으로 찍고 있던 분들이 어떤 앱을 통해서 찍은거같은데

색감이 너무 이쁘게 나왔습니다. 물색깔도 에메랄드 빛깔에 전체적인 사진분위기도 화사한 휴양지 느낌의...

그 모습을 보며 저도 위풍 당당하게 "나도 찍고 보정하면 저거보다 더 다이나믹하게 만들어 줄수 있어 걱정마!" 라고 호기롭게 하였으나

지금 라룸에 올려놓고 작업 해보니 이게 쉽지가 않네요... 물색깔을 바꿔버리면 옷색깔도 같이 바뀌어버려 사진이 전체적으로 이상해보이고..

하 힘듭니다 여친한테 솔직하게 제 한계를 드러내야할까요 껄껄

학봉쌤 혜안 부탁드립니다!

10 Comments
10 밀크웨이 2019.08.28 20:42  
아쿠아, 블루 컬러가 옷색/물색과 비슷해서 HSL로 조정하면 말씀 하신것 처럼 색이 함께 돌아가게 생겼네요.
포토샵에서 레이어 마스크를 씌워야 분리해서 깔끔하게
조정될거 같습니다.
컬러 레인지나 빠른 선택도구로 최대한 마스크를 씌워서 보정 해보심이..
1 라면향기 2019.08.29 12:23  
네 답변 감사합니다!!
M 古九魔 2019.08.28 22:02  
일단 노출이 너무 어두운것 같습니다.
1 라면향기 2019.08.29 12:24  
일부러 어둡게 했는데 살짝 밝게 찍을걸 그랬나보네요 껄껄
M NewDelphinus 2019.08.29 09:47  
반대편 남자분 왠지 나체같은 느낌이 ㅎㅎㅎ...
라이트룸에서 조정을 하시려면 브러시같은걸로 선택하셔서 하는 방법도 있습니다...
포토샵에서의 방법은 무궁무궁하지만 말이죠..
1 라면향기 2019.08.29 12:24  
앗 나체인분은 없었습니다 ㅎㅎ
답변 감사해요^^!!
M 권학봉 2019.08.29 12:13  
네, 일단 한장이라 ACR 에서 살짝 보정해 봤구요. 라룸 현상과도 동일합니다.
참조하셔서 이정도값으로 부터 출발해 보시면 도움이 되지 않을까 생각합니다.
1 라면향기 2019.08.29 12:25  
학봉쌤에게 답변을 다 받아보다니 신기하네요!! 답변 안해주실까 내심 걱정하고있었는데용 ㅎㅎㅎ
가이드해주신 부분 바탕등로 진행해보겠습니다^^!!
67 보일러박사 2019.08.30 18:57  
저라면  하고  만들어  봄니다.
3 스테클로 2019.10.02 14:16  

이런정도면 될런지요?
거슬리는 사람도 살짝 없앴습니다.
제목