도와주세요.

질문 & 답변

도와주세요.

3 에버그린 5 2375 0 0

라이트룸이 늦어 업그래이드하였습니다.

같은 우인10인데도 설치환경이 바뀌어 헤메고 있습니다.

1. 먼저에는 필요없는 화일은 제어판에서 삭제하였는데 이번에는 제어판을 사용할수없군요.

2. 인터넷은 Zumm과 구글을 사용합니다. 인터넷을 클릭하며 포털사이트가 뜨는게 아니고, '사용자계정 콘트룰 창, 예와 아니요가 기본으로 뜨고,

이를 선택및 취소를 하면 인터넷이뜹니다. 여기에서 다시 Zum 으로 들어갑니다. 좋은 방법 없을까요?

3. 우인 10설치후 기본으로 설치해야할 유틸 추천 부탁드립니다.

4. 이보다 제일 중요한것은 무슨 이유인지는 알수없고, 라이트룸 크래식 화면이 탐색기, 미리보기 히스토그램 창이3등 크기로 변형이 되었습니다.

이와면을 제어판 보조프로그램 그림찬에 복사해 올리려해도, 찾을수가 없어핸드폰으로 촬여 보내려 하는데 될지 모르겠습니다.

그리고 한가지 더

제가 사용하는 카메라는 소니 RX10 4 입니다.

라이트룸  렌즈교정 렌즈프로필에서 자동으로 뜨지않고, 수동으로 선택할려해도, RX10은 없고,sony FE를 선택하면 100-400렌즈로  선택됩니다.

별로 변화도 없는것 같구요. 제카메라 인식 방법 없을까요.

도움 부탁드립니다.

5 Comments
M 권학봉 2019.08.27 13:45  
1. 먼저에는 필요없는 화일은 제어판에서 삭제하였는데 이번에는 제어판을 사용할수없군요.
제어판아이콘을 바탕화면에서 보시려면,
왼쪽 아래 부분에 "검색 하려면...." 이라는 빈칸에 '테마' 라고 치시고 엔터
창이 뜨는데 오른쪽 윗 부분에 자세히 보시면 '바탕 화면 아이콘 설정' 이라고 있습니다. 이거 크릭하시면 선택 창이 새로 나오는데 필요하신 아이콘 체크 하시면 됩니다.

2. 인터넷은 Zumm과 구글을 사용합니다. 인터넷을 클릭하며 포털사이트가 뜨는게 아니고, '사용자계정 콘트룰 창, 예와 아니요가 기본으로 뜨고,

이를 선택및 취소를 하면 인터넷이뜹니다. 여기에서 다시 Zum 으로 들어갑니다. 좋은 방법 없을까요?

우선, 기본 브라우저는 크롬을 추천합니다.
https://www.google.com/chrome/
위에 크릭하시고 다운로드 및 설치 진행하시면 됩니다.
설치 완료후
바탕화면,
왼쪽 아래 부분에 "검색 하려면...." 이라는 빈칸에 '앱 및 기능' 라고 치시고 엔터
새로 창이 뜨면, 왼쪽 메뉴에서 '기본 앱' 선택
웹브라우저 라고 되어 있는데서 아이콘을 클릭하면 크롬을 선택 할 수 있습니다. 여기서 선택 - 사용하시겠습니까? - 예 등등
기본 웹브라우저가 크롬으로 되어 있는 상태에서 원하시는 줌으로 접속, 구글은 기본으로 접속됩니다.

3. 우인 10설치후 기본으로 설치해야할 유틸 추천 부탁드립니다.
아래 영상을 참고해 주세요.
https://youtu.be/xXy7WREXJY4

4. 이보다 제일 중요한것은 무슨 이유인지는 알수없고, 라이트룸 크래식 화면이 탐색기, 미리보기 히스토그램 창이3등 크기로 변형이 되었습니다.
휴대폰에서 촬영하시고, 이글에다가 댓글 쓰기

그리고 이버튼 눌러서 화면을 좀 보여 주셔야 알 수 있을듯 합니다.
휴대폰에서 촬영한 사진이 너무 크면 올라가지 않을 수 도 있으니까, 적당히 줄여서 올려주세요.

5. 렌즈 프로필은 말 그대로 렌즈이야기 입니다.
카메라 기종하고는 상관없이 그냥 렌즈만 이야기 하는게 정상이고, 렌즈의 잘못된 점 (비네팅, 왜곡)을 살짝 수정하기 때문에 변화가 눈에 잘 보이지 않을 수 있습니다.
3 에버그린 2019.08.27 22:00  
바쁘신중에도 빠른 도움 감사드립니다.
1.도움주신대로 바탕화면에 제어판 추가하였습니다.

2. 기본 브라우져 크롬 설치했습니다.
    바탕화면 아래 검색창에 앱 및 기능' 선택 -엔터
    '기본앱 선택했는데 웹브라우져 라는 명층을 못찾겠군요.그 이후는 진행이 어렵군요.
    지금 바탕화면에 인터넷 아이콘을 클릭하면  msn이 뜨고, 크롬을 크릭하면 구글 검색창이 뜨는 상태입니다.
    제가 zum 을 이용하는 원인은 '네이버' 다움'을  클릭한번으로 이동이 가능하고, 구글은 유튜브나, 검색으로 주로 사용하고 있습니다.
    인터넷 기본을 크롭으로 사용할려면 인터넷 아이콘을 사용하지말고 구글 아이콘을 사용해야 할까요?

3. 좋은정보 감사합니다. 이영상 따라하기하면 기본적인 우인도 10은 해결할것같군요. 감사합니다.

4. 현재 라이트룸 화면입니다.
친절과 배려에 재삼 감사드립니다.

M 권학봉 2019.08.27 22:41  
아래 빨간 칸을 참조해서 적당한 크기를 찾으면 됩니다.
편집 - 환경설정 - 인터페이스 탭
일단 사이즈를 작게 선택하시고 - 적용 - 확인 누르면 창이 없어 집니다.
라이트룸을 껏다가 다시 시작하세요.

화면의 크기가 마음에 들지 않으면 위의 작업에서 빨간네모칸 안에 다른 크기를 선택해서 다시 재 시작 입니다.

주로, 고해상도 모니터에서 사용하다가 저해상도 모니터를 이용할 경우 이런 경우가 많습니다.

3 에버그린 2019.08.28 08:43  
감사합니다.
노안이라 글씨가 너무적어 대200%로 함이 문제였군요.
도움 주신대로 작게을 선택 확인을 클릭해야 하는데
기타 설정 이후 라이트룸 크라식 다시 시작하기 창으로 이동할수없어 확인을 클릭하지 못하고 있습니다.
보람과 행운이 가득한 오늘 되세요.
3 에버그린 2019.08.28 18:53  
감사합니다.
노안이라 글씨가 너무적어 대200%로 함이 문제였군요.
도움 주신대로 작게을 선택 확인을 클릭해야 하는데
기타 설정 이후 라이트룸 크라식 다시 시작하기 창으로 이동할수없어 확인을 클릭하지 못하고 있습니다.

스크롬이 않되 확인을 하지 못해 다시 시작해도 먼저화면으로 나옵니다.
도와주세요.
제목