소프트박스 이거 어떨까요?

질문 & 답변

소프트박스 이거 어떨까요?

1 순수주부 3 2063 0 0

소프트 박스 검색해 보다

가격도 저렴하고

유튜브 같은 곳에서도 많이 사용하던데요

고독스 ad-s7이랑 가지고 있는 메츠 58af 스피드라이트로 조명생활 시작해 볼까 하는데요

어떨까요?

3 Comments
M 권학봉 2019.08.07 23:37  
현재 가지고 계신 메츠 스피드라이트하고 해당  ad-s7 하고 마운트가 맞지 않아요.
마운트라는건 조명 -- 액세서리(소프트박스등)을 연결하는 부분인데, 니콘 렌즈가 캐논 카메라에 끼울수 없듯이, 특별제작 하지 않고서는  ad-s7을 메츠 스피드라이트에 사용하기 매우 힘듭니다.
두번째로 이렇게 특별한 마운트로 나오는 제품은 AD200 이 있다고 하더라도, 나중에 조명을 바꾸면 사용하기 매우 불편해저 계륵 같이 되기 때문에 처음부터 사진용 마운트를 이용하시는게 좋습니다.

해결방법으로 스피드라이트 - 호환마운트 어뎁터를 하나 구입하세요. 아래 링크 참조
https://youtu.be/oMUXM3Bpasc

두번째, 보웬스 호환 소프트박스를 구입하시면 됩니다. 저렴한 제품을 찾으시면, 중국산이 굉장히 많고 다양합니다.
1 순수주부 2019.08.08 08:18  
네 답변 감사 합니다 물어보기 잘했네요 다른 제품으로 찾아 볼게요
10 밀크웨이 2019.08.09 14:45  
제가 저 제품을 사서 쓰다가 지금은 어디 있는지도 모르겠네요.
저도 결국 보웬스 마운트로 다 바꿨습니다.
제목