라이트룸과 포토샵 연동 문제

질문 & 답변

라이트룸과 포토샵 연동 문제

1 mahasuri 2 2249 0 0

선생님!

안녕하세요

지금 471페이지 진행 중입니다.

그동안은 라이트룸에서 응용프로그램에서 편집 - 하면 포토샵이 잘 되었는데 지금 활성화가 안됩니다.

일주일 전 쯤 오후 시간대에 갑자기 노트북의 키보드가 안먹혀 글자가 입력이 안되어서 소프트웨어 문제인가 싶어서

윈도우10 을 새로 깔면서 완전 포멧하고 깨끗하게 하였고, 라이트룸고 포토샵도 새로 깔았습니다.

원인이 뭇엇일까요

2 Comments
M 권학봉 2019.08.02 11:36  
현재 연동이 되지 않는다는게,
라이트룸에서 다른 응용 프로그램에서 편집 을 클릭하면 내용에 "포토샵 CC ##### 에서 편집.." 이라는 메뉴가 없다는 말씀 이신가요?
만약 그럴경우, 포토샵과 라이트룸을 삭제 하시고,
어도비 크리에이티브 클라우드를 먼저 설치하신 다음에 포토샵과, 라이트룸을 설치해 보시면 될것 같습니다.
M NewDelphinus 2019.08.02 14:46  
회색으로 비활성화 된다는것같은데
이 오류의 정확한 원인을 알 수 없어서 대부분 삭제하고 다시 설치하시면 되곤하는데 그래도 안되신다면 포토샵을 먼저 실행해 놓고 라이트룸에서 응용프로그램 편집-포토샵으로 해 보세요...
..
CC를 사용하신다면 최신버전으로 업데이트 하시구요..
제목