셀프 스튜디오에서 찍어봤습니다. 지저분한 배경은 어떻게 처리하는것이 좋을까요?

질문 & 답변

셀프 스튜디오에서 찍어봤습니다. 지저분한 배경은 어떻게 처리하는것이 좋을까요?

2 herojyd 6 1980 1 0

안녕하세요, 

선생님의 조명강좌 책을 사서 집에서 집에서 간간히 연습 해 보다가 가족사진을 셀프스튜디오에서 찍게 됐습니다.

말 그대로 셀프 스튜디오.. 아무도 없더라구요, 스피드라이트만 써보다가 전원 들어가는 플래시를 써보니 살짝 어렵긴 했습니다 ㅎㅎ

여튼, 찍고 와서 결과를 확인하니, 바닥의 지저분한것들까지 다 나와버려서 이것을 어떻게 보정하는것이 좋을지 의견 여쭙고 싶습니다..

라이트룸은 권학봉선생님의 유툽과 예전 도서를 보며 독학 한 정도 입니다. 기본적인 정도에요 

이번에 새로나온 포토샵 라이트룸 도서도 구입 했습니다 ㅎㅎ 제 상황에 맞는 보정방법을 못찾아 질문글을 올리게 되었습니다.

저처럼 셀프 스튜디오 처음갔다와서 고생하시는 분들에게도 도움이 될 것 같습니다!

촬영장비는 6D, raw로 촬영했습니다. 

6 Comments
배경을 블러로 다 뭉개는 수 밖에 없습니다 하나하나씩... 다음에는 촬영하실때 백그라운드에 라이팅을 쳐주시면 한결 편할겁니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 herojyd 2019.08.02 13:04  
답변 감사합니다 ㅎㅎ 스튜디오에서 무료 조명 대여가 2개뿐이어서..ㅎㅎ양족에서만 치고 배경에 쳐줄게 없었습니다 ㅠ
M NewDelphinus 2019.08.01 14:09  
그냥 지저분한 부분만 패치툴로 지저분하지 않은곳으로 쓱쓱 해주시면 될듯합니다...
패치툴로 대강 쓱쓱한 ......
2 herojyd 2019.08.02 13:04  
와.. 답변 감사합니다. 패치툴이라는게 라이트룸의 스팟리무버랑 비슷한거네요 ㅎㅎ 요 기능 가지고 연습 해 보겠습니다 ㅎㅎ감사합니다!!
10 밀크웨이 2019.08.01 15:55  
배경은 하얗게 날리는게 가장 깔끔합니다.
인물과 배경의 거리를 좁히고 아주 큰 엄브렐러등으로 거리를 벌려 촬영하시면 하얀 배경을 얻으실 수 있을겁니다.
아니면 배경에 따로 조명을 쓰셔도 되고요.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 herojyd 2019.08.02 13:07  
팁 감사합니다! ㅎㅎ 조명강의 책에서 봤던 내용인데 막상 촬영할때 배경과의 거리를 띄우고, 조명을 더 가까이 했었던것 같아요..반대로 했었네 ㅎㅎㅎ;;;  답변 감사합니다!
제목