라이트룸 작업내역이 사라졌습니다

질문 & 답변

라이트룸 작업내역이 사라졌습니다

1 신발끈 3 2456 0 0

라이트룸 업데이트한 시간 이후로 이전 작업한 파일들의 작업 내역이 없어졌습니다. 

아래 사진과 같이 업데이트한 날짜인 2018-11-18일 이전 작업한 내용은 없습니다. 

라이트룸 업데이트 하기전에 따로 카탈로그 백업은 받아둔건 없습니다. 

어떻게 복구할수있는지요?

3 Comments
M NewDelphinus 2019.01.05 19:03  
라이트룸 업뎃을 클라우드에서 하신거 아닌가요??
업뎃을 하셨는데 카탈로그가 사라졌다는 것인지 궁금하네요..
1 신발끈 2019.01.05 20:50  
지금 다시 보니 제 라이트룸에 문제가 있는 것 같습니다 ㅠㅠ
2018년 이전 폴더의 xmp 파일은 있는데 가져오지를 못하고, 파일도 몇개를 라룸이 못 가져오고...
암튼 새로 지우고 다시 설치해야될듯하네요.
M 권학봉 2019.01.05 20:54  
음.. 단순 업데이트로 히스토리가 사라지지는 않습니다.
보여주신 스샷의 내용으로 보면 11월 18일에 사진을 다시 불러온것 처럼 보이네요.
보정한 값은 그대로 살아 있습니까? 아니면 보정값도 다 사라졌나요?
아무튼, 스샷이 히스토리만 있어서 판단하기 어렵습니다.
제목