포토샵 강제 종료후....

질문 & 답변

포토샵 강제 종료후....

34 등대 3 1475 0 0

라이트룸에서 포토샵으로 넘겨 작업중에 

포토샵 필터에 있는  흐림효과 갤러리에  

회전 흐림 효과를 적용해 보던중

5분여를 기다려도 적용이 안되고 커서만 돌고있어

종료를 해도 안되고 할수 없이 강제 종료를 하였습니다.

그리고 다시 라이트룸에서 포토샵으로 넘길려고 

우측 마우스 클릭하여 응용프로그램편집을 눌러보니

포토샵열기가 없어져 버렸습니다.

제일위 photo shop글씨가 활성화가 안된상태로 보이기만 합니다.

라이트룸 환경설정에 보면 별 다른점은 없는데.....

이일을 어떻게 해결하면 좋을지 감감해서

질문란에 올려 봅니다.

라이트룸 사진보정 책을 찿아 봐도 이런 현상에 대한건 없는것 같네요.

혹시나 해서 라이트룸 초기화를 해 보았습니다만 해결은 안되네요.

방법이 있을까요.

3 Comments
M NewDelphinus 2018.12.26 11:33  
음 뭔가 오류가 생긴것같네요..
이럴때 가장 심플한 해결책은 어도비 크라우드에서 라이트룸 포토샵 모두 삭제하시고 재설치해보는겁니다..
프로그램 삭제하실때 환경유지하시면 기존 환경은 그대로 유지되니 한번 해보세요..
34 등대 2018.12.26 22:25  
개개인으로 프로그램 사용에는 아무런 문제가 없는데도
제거후 다시 설치하는 방법 밖에 없을까요.
몇일전 찍은 사진 라이트룸에서만 작업해서 내보내기 하고 있습니다.^^
34 등대 2018.12.27 09:49  
해결 되었습니다.^^
어제 퇴근후 포토샵 초기화 하였더니
라이트룸에서 포토샵으로 넘어가기가 되네요.^^
하나 배워습니다.
제목