사진조명질문드립니다

질문 & 답변

사진조명질문드립니다

3 addictjingko 2 1753 0 0

이런사진은 조명의 차이보다는 보정의문제가있을까요??

되게 미국옛날잡지에나올듯한느낌이너무좋아서 촬영해보려고하는데 

조명을어떤것을사용하면좋을까요??

현재 제가 보유하고있는 장비는 ad200에 고독스 엄브렐라 120짜리인데 저런사진을 찍을수있을까요??

2 Comments
M 권학봉 2018.12.23 14:51  
네, 가능합니다.
색감이나 질감은 후반작업이구요. 촬영의 조명은 딱딱한 성격의 빛입니다. (그림자가 날카롭게 떨어진것을 보시면 됩니다.)
따라서, 최대한 딱딱한 성격의 빛을 만드셔야 하기 때문에, 엄브렐러나 소프트박스 같은게 아니고, 그냥 일반 리플렉터같은걸 조금 멀리 설치하시면 충분히 가능합니다.
추가로 콘트라스트의 조정의 반사판이나 추가 조명(소박 or 엄브렐러)으로 처리해 주시면 됩니다.
배경이 매우 고르기 때문에 촬영환경에 따라 추가적으로 배경조명이 필요 할 수도 있습니다.
권작가님 말씀대로 그림자의 방향성을 강하게 해서 만드시면 됩니다 추가적인 콘트라스트는 반사판을 대는것이 좋은거 같더라구요 페타픽셀 가보시면 최근에 저 비슷한 작례가 있습니다 거의 유사하네요...
제목