소프트박스 추천해주세요!

질문 & 답변

소프트박스 추천해주세요!

1 gim 6 1728 0 0

처음 제가 소프트박스를 사려하는데 
1.사각 소프트박스랑 옥타 소프트박스중에  추천해주실만한 게 있을까요? 그 이유도 알려주시면 더욱 감사할것 같아요! 
2.스트로보로 보웬스호환마운트를 이용하려 하는데 커버가능한 특정사이즈가 있을까요? 예를들면 사각 90×120이상 사이즈부터는 커버가 안된다는 그런거요

제 스트로보는 고독스 v860 2 입니다 질문이 많아 죄송하고 감사합니다! 

좋은 말씀과 추천해주시면 감사하겠습니다 좋은 하루 되세요! 

6 Comments
17 태이 2018.11.27 09:42  
1. 옥타가 사람 찍을 때 캐치라이트가 이쁘긴 하지만,
직사각형이 더 범용성이 좋습니다.
보통 카메라에 담기는 사진은 3:2 포멧이 많아서 그 모양대로 광원이 있는 것이 최적이에요.
(옥타 내부를 3:2 크랍하면 직사각 보다 사이즈가 많이 작아지겠지요)

2. 제 기준으로는 긴 변 6~70 cm 정도가 한계라고 생각합니다만, 사용자마다 세팅값이 달라서 조언이 어렵네요.
1 gim 2018.11.27 10:24  
감사합니다!! 직사각으로 시작해보고 추후에 옥타도 사용하든 해야겠군요 직사각사자니 길이가 어떨지 잘 모르겠어서 고민했는데 좋은 말씀 감사합니다^^
1 gim 2018.11.27 10:25  
감사합니다!! 직사각으로 시작해보고 추후에 옥타도 사용하든 해야겠군요 직사각사자니 길이가 어떨지 잘 모르겠어서 고민했는데 좋은 말씀 감사합니다^^
1 gim 2018.11.27 10:26  
1 gim 2018.11.27 10:28  

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 나무밑그늘 2020.07.03 13:15  
축ㅎ들비니다
제목