샐프촬영 문의드립니다.

질문 & 답변

샐프촬영 문의드립니다.

4 AndrewEOM 5 1600 0 0

안녕하세요.

첨부파일 사진과 같이 조카들 샐프촬영을 하여 액자를 선물하려고 하는데 

촬영법이나 촬영시 팁 주시면 감사하겠습니다.

added : 권학봉 작가님의 조명책에서 추천해주신 수 많은 스튜디오 장비들중

이러한 사진을 찍기 위해서의 최소한의 장비는 무엇인지 골라주시면 참고하겠습니다.

한번에 이 많은 장비를 구입하기엔 부담이 너무 크네요. 제가 가지고 있는거라곤 딸랑 D750 과 24-120 입니다.

감사합니다.

5 Comments
17 태이 2018.11.26 10:19  
랜드스케이프 촬영 레벨기준으로 세워서
포트레이트로 돌려서 촬영한 것 같아요.

작가가 아주 멋들어지게 촬영했네요.

보통 많이 쓰는 인물조명으로 쓰시면 될 듯 한데요.
애들이니까 이쁘게
버터플라이 조명으로 촬영하셔도 될 듯 하고요.
탑 조명에 적절한 필라이트 넣어도 될 듯 해요.

인물 사진이 가장 어렵더라고요.
4 AndrewEOM 2018.11.27 02:54  
답변 감사합니다:)

조명장비가 아예 없어서 엄브렐러라도 구입할까 하는데 그것만으로도 흉내낼 수 있을까 궁금하네요.
17 태이 2018.11.27 09:31  
엄브렐러 하나 있어도 차이가 큽니다.

반투과형은 소프트박스 느낌으로 사용 가능하고,
반사형은 또 사용 방법이 달라져요.

최근엔 반투과형에 덮개를 씌워 두가지 방법으로 쓸 수 있는 제품도 있지만...

저렴한 거 하나 사서 써 보시고 차근차근 채워 보세요.

소형 스피트라이트를 사용하신다면
70 cm 정도가 맥시멈일 거에요.

보웬스 타잎 어뎁터를 사용하시면
나중에 확장성은 좋습니다.

간단하게 하시려면
엄브렐러용 스탠드 정도만 구매하셔도 되고요.

더 간단하게 하시려면
우드락 흰 판 같은 거에 스피트라이트 바운스 쳐서 찍으셔도 되요.
4 AndrewEOM 2018.11.27 11:21  
일단 백그라운드랑 엄브렐러, 스피드라이트 오더했네요:)

장비오면 연습 많이 해보겠습니다. 디테일한 답변 감사합니다!
17 태이 2018.11.28 10:02  
즐거운 사진 생활 되시길 바랍니다.
제목