포토샵 유동화 필터에서 문제

질문 & 답변

포토샵 유동화 필터에서 문제

57 thereday 2 1544 0 0

어제까지 잘되던 픽셀 유동화 필터 Liquefied Filter 에서

오늘 갑자기 이미지가 두장으로 겹쳐 보입니다

무슨 말인고 하면 예를 들어

제가 머리를 문질러 밖으로 밀어내면

아래 오리지널 이미지가 그대로 보입니다

머리가 두개가 되는거지요

그래서 제가 제대로 이미지를 밀었는지 알기가 어렵습니다

OK 하고 밖으로 나오면 이미지는 문지른 대로 필터가 먹어 있습니다만

작업하는 도중에 정말 보기 어렵습니다

혹시나 해서

ALT + CANCEL 눌러서 RESET 도 시켜보고

방금 업데이트도 해봤지만 그대로 입니다

최신 버전에서는 이렇게 설정이 된건지 모르겠네요

혹시 아시는 분 좀 가르져주세요 ㅠㅠ

아래 그림 첨부합니다

머리와 손이 두개로 보이지요

원본 이미지와 문질러서 밖으로 내보낸 머리와 손

2 Comments
M NewDelphinus 2018.11.24 20:42  
음 아마도 우측 제일 아래 배경표시 있는 곳에서 불투명도가 100이하일 가능성이 있을것같네요..
불투명도를 100으로 하고 해보세요..
57 thereday 2018.11.24 20:49  
View Option - Show Back Drop - Opacity가 50% 로 되어 있네요
이걸 100%로 하니 말씀대로 밑에 이미지가 안보입니다
이런 복잡한 옵션을 건드린적도 없는데 어떻게 이렇게 지맘대로
변했는지 모르겠네요

역시 맥가이버님 덕분에 또 문제 해결했네요 ㅎㅎ
주말 잘 보내세요 ^^
제목