안녕하세요 포토샵 초심자입니다 질문이 있어서요!

질문 & 답변

안녕하세요 포토샵 초심자입니다 질문이 있어서요!

1 지원1 3 2592 0 0

이 이미지의 빛 조각을 다른 이미지에 적용하고싶은데 어떻게 해야하는지 궁금해서요 !

저는 기본 툴은 어느정도 다를 줄 아는데 아직 활용하는 법이 서툽니다

누끼를 따서 필터효과를 주면 자연스러울까요...?

시간 괜찮으시면 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

유투브 채널 항상 잘 보고 있습니다!

3 Comments
M NewDelphinus 2018.11.14 17:27  
여러가지가 있을 수 있는데 저도 잘은 모르지만 비슷한 사진에 적용하시는 거면 블랜딩 모드를 적당히 사용하시면 될듯하구요..
저 빛조각을 선택하기로 따서 사용하느니 빛 조각과 관련된 브러시를 다운 받아서 사용하는게 나을것같다는 생각도 드네요...
저도 잘 모르니 참고만 하세요
1 지원1 2018.11.14 17:37  
브러시가 찾아봐도 잘 안 나오네요 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.11.17 00:37  
우선 빛 모양을 따서, 적용하고 싶은 사진위에다 올려 놓고 블랜딩 모드를 밝게하기로 하시면 됩니다.
다만, 이미지를 자세히 보시면 아시겠지만 빛줄기가 현실이라고 느끼는 부분은 빛 모양 뿐만아니라 여기서 파생된 다양한 반사광을 굉장히 그럴듯 하게 표현해 주셔야 하구요.
빛모양 주변에 거리나 바탕사진의 초점거리에 맞도록 글로우(빛번짐)표현을 잘 해주시면 됩니다.
자연스럽게 보인다는게 생각보다 좀 난이도 있는 작업입니다.
제목