라이트룸이 이상합니다

질문 & 답변

라이트룸이 이상합니다

69 서비 3 1432 0 0

자동 업데이트 되면서 이상한 메세지가 뜨면서

yes 와 no를 산택하라고 하길래

no를 쳤습니다

그런데 임포팅을 하면 다른 카다로그가 새로이 생긴 것 같습니다

어덯게 해야 합니까?

예전에도 같은 문제가 발생하여 권대장님게서 손수 원격조정으로 해결을 했습니다만

이번에도 또 동일 문제가 발생하여 어떻게 해야 할지 모르겠습니다

누군가 전문가가 좀 도와주세요  

3 Comments
M 권학봉 2018.11.03 01:33  
카탈로그 업데이트 입니다.
최근 카탈로그 열기에서 기존 선택하시고
예스를 눌러 업데이트 하세요.
69 서비 2018.11.03 06:19  
감사합니다 대장님
수리 완료 되었습니다    ㅎㅎㅎㅎ

내가 라이트룸을 사용하면서 제일 어려움을 겪고 있는 것이 바로 카다로그 문제입니다
몇번 문제를 발생했기때문에 요즘 업데이트는 무조건 거부하고 잇습니다
이런 문제가 내가 능력이 없는 건지 다른 사람들은 이야기를 하지 않던데요  ㅎㅎㅎㅎ

언제 시간이 되시면 동영상으로 여러가지 문제를 일어킬 수 있는 카다로그에 대해서 동영상을 만들어 주실 수는 없습니가?
책에는 이러한 부분들이 좀 미약하고 이해가 잘 안됩디다.
M 권학봉 2018.11.03 15:50  
네 알겠습니다.
저도 많은 분들이 카탈로그의 개념에 대해서 어려워 하시는것 같아 보여 시간이 나는데로 준비해 보도록 하겠습니다.
감사합니다.
제목