스피드라이트, 고독스 TT600에 수신기 꼭필요해요?

질문 & 답변

스피드라이트, 고독스 TT600에 수신기 꼭필요해요?

2 컷트 6 2394 0 0

초보라 일단 책에 써진 추천상품으로 살려구요...

스피드라이트1개(고독스 TT600)

배터리형 모노라이트1개 (AD600BM) 생각하고있어요. (600B보다 600BM이 더 싸고 기능도 거의동일하다고 여기사이트 검색하니까 나오던데요!^^;)

송신기(Godox Xpro)는 카메라에 장착할거, 무조건 1개 필요하다고 하셨구.

수신기(Godox X1R)은 조명개수만큼 필요하다고하셨죠

그럼 모노라이트에는 수신기가 꼭 필요할테고 

가벼운 스피드라이트도 수신기가 필요한가요?.. 

글구 책에서 추천제품의 경우 무선 수신기 내장형이다. 이렇게 쓰여져있고 추천제품 표로 나와있는데..

혹시 그럼 수신기 다 안사도 되는건가요? 

고독스 중국직구로살거라 물어볼데가 없네요..ㅜㅜ알려주시면 감사하겠습니다. 

6 Comments
19 쿠니 2018.10.26 23:50  
tt600에는 수신기가 내장되어 있어 별도 구매할 필요가 없습니다. 다음은 고수님들께로 패~쓰~~
2 컷트 2018.10.27 09:36  
아 고독스 상세페이지에는 꼭 필요한거처럼 사진에 스피드라이트+수신기가 같이 있어서 거의살뻔하다가 혹시나해서 물어본건데 큰일날뻔했네요 ^^; 답변 감사합니다!
17 태이 2018.10.27 07:54  
전부 수신기 포함모델입니다.
송긴기와 조명만 사시면 되요.

그리고 고독스는 as 관련해서
가우라이트 나 유쾌한생각 제품 구매 고려해 보시고요.

지마켓, 옥션, 11번가 등을 통해서 구매하시면
해당사 홈페이지 판매가 보다 저렴하면서도 혜택 많습니다.

판매자가
가우라이트 나 유쾌한생각 인 지 확인하시고 구매하셔요
2 컷트 2018.10.27 09:44  
아 정식수입엔 tt600상위버전만있더라구요. 가격때문에 일단 a/s 안된다치고 살려는데 (잘하는짓인지 모르겠는^^;;) 그래도 모노라이트는 국내에서 살라구요 가격차이가별로없어서..글보니 유쾌한생각이나 가우라이트쪽 같은 정식수입에서만 사야겠습니다. 자세한 답변 감사합니다..!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

직구하실거면 배터리생각하시면 그냥 3만원더주고 V850II를 구입하시는게 좋습니다 TTL이 필요없으시면 저도 TT600 몇개 가지고 있는데 V850II를 살걸 후회되네용 ㅠㅠ
2 컷트 2018.11.02 06:53  
아 tt600은 충전하는 건전지를 쓰는군요. 그게 은근 귀찮던데..저는 알아보면서 충전을 어떤방식으로 하는지까진 미처 생각을 못했어요.  3만원 차이면 전용 충전기 쓰는게 훨씬 간단하고 편할듯하네요. 상위버전으로 알아보겠습니다. 지나치지않고 조언주셔셔감사합니다 !
제목