저가 라이트스탠드 구매직전인데 조언 부탁드립니다!

질문 & 답변

저가 라이트스탠드 구매직전인데 조언 부탁드립니다!

1 공부공부 7 2322 0 0

이렇게 네 종류중 한 종류를 골라서 2대를 사려고 합니다

현재 제일 눈에 들어오는 것은 저렴하면서 에어쿠션도 있고

나름 가성비가 괜찮아보이는 호루스벤누 ALT-2100인데

호루스벤누 제품을 한번도 안써봐서 선뜻 구매를 못하고 있습니다..

(LA300 제품은 가격이 두배차이긴 한데 고독스제품 중에 에어쿠션있는 저렴이가 저것밖에 안보여서 넣었습니다ㅠ)

고수님들의 조언 부탁드립니다 ^^

(혹시 비슷한 가격의 다른 제품 추천도 해주시면 감사하겠습니다,

제가 아직 수입이 없는 학생이라 되도록이면 저 가격대로 부탁드립니다...ㅎㅎ)

7 Comments
67 보일러박사 2018.10.18 18:55  
저도 가난한  사진가이며  수집가  이지만
초기 체험용  일적엔  가성비로  볼 때 

호루스  벤누도  좋우내요  저야  년중  2 -3 번  용인지라  적당히  구매  사용합니다만

사용빈도가  많을것이면  돈값  하는  비 싼거이  당연  좋기도  하지만

휴대성을  생각  하면  재질과  무게도  생각  하시고

그냔  소장  체험  용이면  저렴한  가성비도  좋우내요
1 공부공부 2018.10.18 20:24  
좋은 걸 사고싶은 마음은 굴뚝같지만 아직 배우는 중이니 천천히 가려고 합니다 친절하신 답변 감사드립니다 ^^
M NewDelphinus 2018.10.18 19:38  
최대높이가 2미터면 살짝 아쉬울때가 많아요...
가능하면 3미터짜리가 좋을듯합니다..
1 공부공부 2018.10.18 20:27  
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6164074&cate1=842&cate2=58439&cate3=58443&cate4=0
이게 ALT-2100와 기능은 같으면서 길이는 3미터인 제품인데 가격차이도 거의 없으니 호루스벤누로 충분하다면 이 제품으로 고려해봐야 할 것 같네요!
답변 감사드립니다 ㅎㅎ
22 나한국인 2018.10.18 20:25  
저도 Delphinus님과 같은 생각인게요, 당장은 못느낄런지 몰라도 높이는 어느 정도 확보되는게 훗날을 볼 때 좋을 듯 합니다.
호루스벤누는 저가형 국산제품인데 가성비는 뛰어나다는 생각입니다. 스탠드 뿐 아니라 대부분의 사진용품들이...
조금 키 큰 호루스벤누라면 기능이나 가격면에서 실망은 안하시리라 봅니다.
1 공부공부 2018.10.18 20:30  
저가형이라 걱정을 많이 했는데 답변 감사드립니다ㅠ 호루스벤누 3미터짜리로 구매를 해야겠네요 ㅎㅎ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.10.18 20:38  
저도 호루스벤누 매니아는 아니지만 일반적인 제품은 애용하는 편입니다...
제목