상업용 패션화보촬영 또는 제품촬영을 주로 하시는 분들께 질문드립니다.

질문 & 답변

상업용 패션화보촬영 또는 제품촬영을 주로 하시는 분들께 질문드립니다.

1 InpyoLee 5 1846 0 0

남성 언더웨어 제품인데 

위와 같이 펄럭이도록 찍으려면 어떻게 진행해야할까요? 

허리밴드부분은 팽팽하게 고정되어있는 걸보니 

던진 채로 촬영한 것은 아닌 것같은데

방법을 몰라 질문드립니다. 

혹시나 

제품촬영, 패션 촬영을 주로 하시는 스튜디오가 계시다면 

꼭 연락부탁드립니다~! 

5 Comments
M NewDelphinus 2018.10.15 14:35  
이건 마네킹에 옷을 입혀놓고 찍은다음 포토샵으로 작업한거네요...
동영상 참고 해 보세요
https://www.youtube.com/watch?v=ha_Z-KPOFCk
1 InpyoLee 2018.10.15 18:10  
네 답변 감사드립니다.
말씀하신 착용 샷의 경우는 많이 보이는데
위 사진 처럼
펄럭이는 모습을 보아서는 일반 착용샷과는 다른 것으로 보입니다.

방법을 모르겠네요..ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.10.15 18:18  
같은 원리에요..단지 펄럭이는 모양으로 입힌거죠..
저도 포토샵 연습할때 저런거 연습 많이 해봤습니다...
1 헐리 2018.10.15 20:18  
여러 방법이 있겠지만 밴드부분은 마네킹이나 옷걸이, 에어캡(비닐?) 등 이용해보시고, 옷의 핏감 표현은 신문이나, 펫트병, 에어캡(비닐?) 등으로 원하시는 핏 잡아서 촬영 해보시면 좋을듯 합니다.
(다양한 걸 넣어보셔서 원하는 핏감 찾으시길~ ^^)
12 kms8743 2018.10.21 00:20  
드라이기 아닐까요?
제목