야간촬영시 플래시의 번짐을 극대화 시키려면 어떻게 해야하나요???

질문 & 답변

야간촬영시 플래시의 번짐을 극대화 시키려면 어떻게 해야하나요???

21 그라목손인티온 4 1526 0 0

야간촬영시 플래시의 번짐을 극대화 하고 싶은데 어떻게 해야할까요???

야간에 뒷배경은 없다고 치구

그냥 검은 공간을 색조명으로 채우고 있습니다

인물을 앞에 조명으로 커버하고 

뒤쪽이나 측면에 색조명을 2개정도 배치했는데

벽이나 뒷배경에 조명을 칠수 있으면 좋은데 안될때는 중간높이에 조명을 쳐서 할레이션등을 이용해서 어두운공간을 채우려하는데

이게 대기질과는 관계가 있는거 같구해서 색이 잘 안퍼질때가 많은데

플래시헤드 조사각을 어떻게 배치해야되나요??? 렌즈쪽으로 향하게 해야하나요?

줌헤드는 최대로 넓게 배치하면 될까요?

그리고 조리개를 열면 좀더 빛이 퍼지는거 같은데 그것두 맞을까요?

혹시 다른 특별한 도구를 이용하면 빛이 좀 퍼지게 만들 수 있을까요?? ( 디퓨저나 다른 도구? )

이런사진을 거의 특수한 계통에서만 찍구 있는거 같아서 정보가 별루 없어서 여쭤봅니다

4 Comments
17 태이 2018.09.28 14:25  
광원을 키우거나,
현실적으로 어려운 경우
렌즈에 최대한 근접시키고 조리개 개방하여 피사계심도 밖으로 벗어나게 하면 되려나요?
광원을 키우면 할레이션이 효과가 강해지려나요??? 한번 테스트해봐야겠네요 ㅎㅎ

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.10.02 16:19  
할레이션을 극대화 할려고 하시는건지, 아니면 안개효과를 원하시는지 모르겠습니다만,
할레이션을 극대화 하려면, 조리개를 최대 개방, 초점거리가 긴(망원) 렌즈, 대물 렌즈 표면을 손으로 만지작 해서 지문을 많이 찍으시고 촬영하시면 엄청나게 나옴니다.

안개 효과를 원하시면, 실제로 안개와 같은 입자가 필요합니다.
약간 안개효과처럼 나오게 하려구요 ㅎㅎ 분무기로 뒤에 물을 좀 뿌려줘볼까 싶습니다 에프킬라나... 집에서 테스트하다가 느낀건데 줌 조사각을 좁혀주니까 좀더 퍼지는거 같기두하구요 ㅠㅠ...
제목