명암

질문 & 답변

명암

69 서비 6 1447 0 0

안녕하세요

얼마전에 동영상에서 한번 보았는데

어떤 동영상인지 잘 기억이 안나네요

무슨 동영상이었나 하면

파노라마를찍을 때 각 사진마다 노출이 맞아야 되는데

실수로 노출을 메뉴얼로 하지 않았을 경우

각 가진마다 노출을 조정해주는 과정을 설명한 것이었습니다

혹시 이 동영상을 보셨다면 존 알켜 주세요

우리 권작가님

가능하시다면 이런 동영상을 만들어서 게시를 해 주시면 정말 좋겠네요

만양 이게 된다면 파노라마를 찍을 때에 번거롭게 메뉴얼로 돌리지 않고 찍어도 될 것 같아요

나는 평소에 메뉴얼로 찍지 않고 Av로 찍거던요

6 Comments
17 태이 2018.08.28 10:50  
사진마다 노출 보정하는 것이 더 귀찮아지지 않을까요?

그냥 좀 궁금해 졌습니다.
69 서비 2018.08.28 11:02  
사진 하나 보정해서
다른 사진도 같은 보정이 나오도록 한번에 처리를 하던 동영상이던데요  ㅎㅎㅎㅎ
내가 잘 못 보았나?
17 태이 2018.08.28 12:25  
싱크로나이즈 메뉴 같습니다만,
그런 방법도 가능하겠네요.
M 권학봉 2018.08.28 15:09  
라이브러리 모드에서 전체 사진 선택하시고,
오른쪽에 빠른현상 모드에서 자동 한번 눌러 보세요.
69 서비 2018.08.28 15:19  
한번 해보겟습니다
감사합니다
M 온달2 2018.08.30 08:52  
하하하... 불가능이라 할 만큼 어려운 길을 가려 하심입니다.

Av로 촬영할 경우 찍는 사진마다 빛환경이 달라져서
명암 색감 ...등, 톤이 달라집니다.
각각의 사진 보정으로 이 걸 맞추쳐는 것은 무리입니다.
아무리 해 봐도 연결되는 부분의 이질감은
많이 또는 미세하게 발생할 수 있습니다.

다음과 같이 찍는 것이 훨씬 쉽고 확실한 길입니다.
노출고정 (M모드)
초점고정 (팬포커스)
줌 고정  (가급적 단렌즈 사용)
삼각대, 카메라 수평유지 (합치고 자를 때 짜투리 발생 최소화)

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목