뜻밖의 손님

일반 갤러리

뜻밖의 손님

24 hielo 10 3488 0 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 08월 14일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:14 05:11:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/14.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm

요녀석 물을 좋아하는데 어찌 여기까지 날라왔을꼬?

그래서 하루동안 동거동락ㅎㅎ

못나가고 먼지에 뒹굴거리는거 다음 날 잡아다 풀어줬더니 물 찾아 떠나더군요   

10 Comments
M NewDelphinus 2016.08.30 11:09  
이거 잠자리인가요??
희귀하게 생겼네요...
24 hielo 2016.08.30 11:11  
그냥 저는 예전부터 물잠자리또는 실잠자리라고 불렀는데 정확히 어떤 종인지는 모르겠습니다
물가에서 자주 볼수있습니다
M NewDelphinus 2016.08.30 11:14  
아 물잠자리이군요..남부지방에서 많이 보인다고 하네요..
대전에서는 한번도 본적이 없는거같아요..
일부러 보려 하지 않았을 수도 있겠지만요 ㅎㅎ
24 hielo 2016.08.30 11:20  
이제 잘 보이실겁니다
인식이라는게 참 신기한게 인지한것은 더 잘 보이니..
M 古九魔 2016.08.30 12:23  
이름이 궁금해서 찾아보니 이것도 복잡하네요 ㅎㅎㅎ 실잠자리아목 중에 한녀석 이라네요
http://www.peter-schwarz.de/portfolio-2/libellen/kleinlibellen/
http://blog.naver.com/shjung860408/150134786894
24 hielo 2016.08.30 18:25  
예전부터 그렇게 불렀는데 틀린 이름이 아니였군요 ㅎㅎ
34 등대 2016.08.30 20:50  
요런 녀석은 역시 매크로가 최고인가 봅니다.^^
24 hielo 2016.08.31 14:57  
아무래도 가까이 다가갈수 있으니 좋지요

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.09.02 14:02  
크롭하셨는데도 디테일이....
귀한 사진 잘 보았습니다.
24 hielo 2016.09.02 19:55  
크롭한건 아니구요
렌즈를 코앞까지 들이 밀었습니다
지쳐서 도망도 안가더군요 ㅋ