부감풍경

일반 갤러리

부감풍경

24 hielo 10 4254 1 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 08월 14일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:14 22:19:57
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

말라비틀어진 이의 시선... 

10 Comments
49 5D종결자 2016.08.19 09:11  
사진 너무 좋네요. 삶과 죽음을 보는 듯 합니다. 최고 추천 꾸욱

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.08.19 10:48  
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
M 온달2 2016.08.19 09:18  
해바라기 사진 재미있군요.
보는 이로 하여금 무슨 생각인가를 하게 만드는 사진

"산 자와 죽은자."
"노병은 죽어서 말한다."
하하하하...많은 상상력을 불러일으킵니다.
적절한 아웃 포커스로 거친 배경 처리도 돋보이구요.

두 해바라기 꽃의 배치
그리고 그 관계성
거리를 좀더 좁히거나 살짝 겹치게 하는 것은 어땠을까...

더 좋아질 것이라는 뜻이 아니라
온달의 느낌일 뿐입니다~ ^^

아무튼, 많은 생각 떠올리며 뜻있게 봉았습니다
24 hielo 2016.08.19 10:55  
사실 이리도 찍어보고 저리도 찍어봤는데
저 구도가 주 피사체인 말라가는 꽃에 관섭이 없는 위치 였습니다 
제목을 먼저 떠올리고 구도를 잡았거든요 ^^
M 온달2 2016.08.19 11:05  
아 그러셨군요.
고심과 고심 끝에 찍은 사진 너무 좋습니다.
전적으로 작가님의 의도를 이해하고 존중합니다.
그리고 공감합니다.
~~ ^^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.08.19 09:24  
부감이 지명인가요? 첨들어 보는데요? 여름꽃 루드베키아의 삶과 죽음을 명확히 그리셨네요

에고.. 댓글 다는 사이 온달님이 다셨네요 ㅎㅎㅎ
일전에도 한번 말씀을 드린적이 있지만 국화목의 루드베키아 입니다. 원추천인국이라 불러야 하지만 이꽃은 학명이 더 많이 알려져 있습니다.
24 hielo 2016.08.19 11:01  
부감(俯瞰)은 높은 곳에서 내려다 본다라는 뜻으로 사용했습니다
관찰자인 제가 내려다 본다는 시선과 말라비틀어진 꽃이 생명력 넘치는 꽃을 내려다 본다라는
이중의미를 표현하고싶어서 제목을 부감풍경이라 했습니다

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.19 11:10  
아, 국화목 루트베키아....잘.알겠습니다.
古九魔님, 친절하고 자상한 설명 너무 너무 감사합니다.
하하하하... 이 걸 해바라기라 했으니 부끄럽습니다.
M NewDelphinus 2016.08.19 14:36  
철학적인 사진이네요...오늘은 제가 죽은자의 마음으로 협상에 임해야 합니다..아자..
24 hielo 2016.08.20 16:40  
협상에 성공하셨기를,,,^^