내 마음의 수채화, 풍접초

일반 갤러리

내 마음의 수채화, 풍접초

M 온달2 12 3511 0 0

• 태그 : 꽃, 학의천 촬영
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
  • 촬영일시 : 2015:08:13 08:48:00
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 135mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
M 古九魔 2016.08.12 14:38  
풍접초의 꽃 입니다. ^^  영어로는 꽃술이 거미줄처럼 늘어지는 특성때문에 Spider Flower 라고 부릅니다.
M NewDelphinus 2016.08.12 15:04  
아 이게 풍접초군요...많이 보지만 이름을 몰랐읍니다...거미꽃도 이름이 어울리네요
M 古九魔 2016.08.12 15:06  
꽃이파리를 잘 보시면 나비같지 않으세요? ㅎ
M NewDelphinus 2016.08.12 15:07  
아 그래서 풍접초군요.. 이런 이런..
M 온달2 2016.08.12 15:31  
저도 너무 익숙한 꽃인데
정작 이름은 모르고 있었습니다...하하하하
M 온달2 2016.08.12 15:31  
복창~~
"풍접초의 꽃 입니다. ^^  영어로는 꽃술이 거미줄처럼 늘어지는 특성때문에 Spider Flower 라고 부릅니다."
사진 제목 채우겠습니다.
감사합니다.
31 카제 2016.08.12 15:16  
풍접초를 모르면 나비를 보면 되고,
나비를 모르면 풍접초를 보면 되고,
둘 다 모르면… 뒤로 버튼 누르고…
M 온달2 2016.08.12 15:29  
감사합니다~ ^^
34 등대 2016.08.12 15:55  
꽃을 보면서 참 묘하게 생겼다는 생각을 .ㅎㅎㅎ
M 온달2 2016.08.13 03:49  
그러죠?
이세상에 존재하는 모든 것
자세히 보면 신비스럽습니다. 하하하하
3 춤추는작은인형 2016.08.15 13:46  
처음보고 듣는 꽃이지만 이름처럼 이쁘네요
바람에 꽃술이 살랑거리면 귀여울것 같아요
^^
M 온달2 2016.08.15 14:56  
듣고 보니 바람결에 살랑거리는 느낌
아, 그 느낌이 새롭게 다가옵니다.
온달의 감성을 일깨워 주심에 감사드립니다~ ^^