내 마음의 수채화, 달맞이꽃

일반 갤러리

내 마음의 수채화, 달맞이꽃

M 온달2 6 2737 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
  • 촬영일시 : 2015:08:15 08:47:17
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 560
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6 Comments
M 古九魔 2016.08.12 12:25  
요즘 어디나가면 잘 볼수있는 달맞이꽃이네요 ^^ 캐논에서 니콘으로 넘어가게된 계기가 바로 이꽃 때문이기도 합니다...

꽃 접사를 했는데 1D 계열 사용할때는 꽃술이며 노란색이 잘 표현되었는데 6D 로 기변후에 이꽃을 다시찍었는데 온통 노랑이로 만 표현되고

꽃술이며 다른 부분이 표현이 제대로 안되더라구요 그래서 에잇 바꾸자 생각들어 바꿨습니다. ㅎ
M 온달2 2016.08.12 12:27  
그런 사연이 있었군요~ ^^
잘 하셨습니다.
M NewDelphinus 2016.08.12 12:35  
이런 꿈의 1D계열 사용하셨었군요...부럽읍니다..전 그냥 제거에 만족하며 ...스스로 위안을..
M 온달2 2016.08.12 12:48  
아, 아닙니다. 예전부터 써온 아주 싼 겁니다.
그런데 요놈이 영특해서
내 뜻을 얼른 알아차리고 시키는대로 말을 잘 들어요 ㅎ
M NewDelphinus 2016.08.12 12:34  
우리 동네 천변에도 많이 있는 달맞이꽃이네요.....
뒤에 배경에 자전거 타시는 분들이 보이는듯..ㅎㅎ
M 온달2 2016.08.12 12:37  
너무 흔한 꽃
어딜 가나 볼 수있는 달맞이꽃
그래도 온달에게는 좋은 모델이 되어준답니다.
고마운 달맞이꽃... 하하하하