Ondal 作, 물의 도시 베네치아 #4

일반 갤러리

Ondal 作, 물의 도시 베네치아 #4

M 온달2 9 3601 0 0

9 Comments
24 hielo 2016.08.04 11:40  
멋진풍경이네요
멋진 구름과 수면에 반사된 빛물결이 아주 아름답습니다
빛내림도 보이는거같은데 명확히 드러나지 않아서 아쉽네요
M 온달2 2016.08.04 12:19  
저가 의도한 부분을 들여다 보셨군요~ ^^
빛내림...  강하게 하고싶은 충동 왜 없었겠습니까 마는
늘 과도한 보정을 피하려는 생각을 갖고 있어서 빛내름 자연 그대로 두었습니다.
사진의 본질을 논의하게 된 것을 기쁘게 생각합니다.
감사합니다~ ^^
M NewDelphinus 2016.08.04 12:22  
빛내림이 흐리지만 오히려 너무 뚜렷한 빛내림보다 더 좋아 보입니다.. 늦은 오후 시간이겠죠?
M 온달2 2016.08.04 12:34  
촬영시간대 딱 짚으셨습니다.
많이 하다보면 다 보이죠~ ^^

보정공부 초기에 일어나는 현상인데
배운 거 써먹을 욕심에 과도하게 보정하면
사진 버립니다.

물론 특별한 의도를 살리기 위해서 하는 경우는 예외입니다.
NewDelphinus님, 즐거운 하루 되세요
M 古九魔 2016.08.04 12:38  
금빛물결을 낚는 어부가 되고픈 ~ ㅎㅎㅎ 이제 조금만 있으면 금빛목걸이 낚는 사냥꾼들때문에 대한민국이 떠들썩해질것을 떠올려봅니다. ^^
M 온달2 2016.08.04 12:44  
낭만적으로 사시니,
멋진 생각이 솟아나는 것 같습니다.
생각만 해도 즐거워지는 멋진 말씀 주셔서 감사합니다~^^
6 뾱이아빠 2016.08.06 20:58  
아름답네요 즐거운 추억이셨길바랍니다!!
M 온달2 2016.08.07 19:22  
감사합니다~ ^^
7 인생여행 2021.03.05 17:58  
풍경 좋고, 사진 좋네요^^