일반 갤러리

46 mint56 5 3053 1 0

날아가는 새를 찍는다는것이 이렇게 어려운지 몰랐어요.

짧은 렌즈로 쫓아다니느라 힘드네요.

여러장 찍었는데 그중 이한장...

허접 하지만 제 노력을 높이 사주세요.

근데 이렇게 자주 올려도 되나 모르겠네요?

너무 많으면 삭제하겠습니다.

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 70-300mm F4.5-5.6 G SSM
  • 촬영일시 : 2016:05:05 10:42:13
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 300mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 300mm

5 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.09 13:43  
자주 올려주셔도 상관 없습니다
제가 운영자가 아니라 그럴 권한도 없지만요
하하하하

저도 새사진을 몇 번 찍어본 적이 있는 데
진짜 어렵더군요
새사진은 연사로 많이들 찍는 거 같더라고요
*^^*

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2016.07.09 14:59  
아!
연사로 찍는다는 생각을 왜 못했을까요.
무지가 뚝뚝 떨어 지는군요.
고생은 고생대로 하고 말이죠...
M NewDelphinus 2016.07.09 15:04  
저도 예전에 탐론 150-600으로 새 사진을 찍으려고 샀는데 딱 3번 마운트 하고 시집 보냈어요..일단 600미리로 찍어도 왠지 가깝지 않다는 느낌이 있었고...
물론 내공 부족이겠지만 말이죠...그리고 체력이 ㅎㅎ 새 찍을 만한 출사지도 너무 멀고 ...새 찍기 매우 힘들더라구요..
31 카제 2016.07.10 03:49  
날으는 새 찍기 참 힘들죠 ^^; 이정도 큰 새는 땡큐베리머치지만, 작은 새는 어후... 생각만 해도 끔찍합니다.
위 사진 보니 셔속을 더 많이 높이시는건 어떨까요? 셔속이 충분히 확보만 되었어도 블러는 없었을 것 같네요.
그리고 연사로 찍으시려면 AI모드로 하면 도움이 될 듯합니다.
초보라 틀렸을 수도 있으니, 너그러운 양해를...ㅠ_ㅠ

PS : 자주 올리시는거야 머... 좋은거 아닐까요... 문제는, 많이 많이 올리다가 올리실게 떨어지면 ㄷㄷㄷㄷ
33 라포르 2017.10.13 11:32  
민트님 발자취를
쫓다 보니
새 사진을 시작한 시점을
만나게 됩니다.

새를 담는 일을
쉬운 일이 아님을
참새를 담아 보아도 알게 됩니다.

열정으로
지금은 멋진 새 사진을
담을 수 있게 되셨습니다.