미미네집 길 건너 미니호수 ^^

일반 갤러리

미미네집 길 건너 미니호수 ^^

34 미미 18 2413 0 0

우박 떨어지고 천둥 번개에 ~~~

무셔무셔..

아마도 보험회사도 바삐 움직이며 지붕 견적 하라구 돌아다니는 사람 도 많을것 같네요.

자동차도 우박에 맞아 뽕뽕 찌그러졌을거예요,,

비온뒤 하늘이 이쁘다는 걸 생각한적이 있어서 나가 보았습니다,

우박 떨어져 처참하네요,,,

햇님은 큰 동그라미 ~~~~가을빛 처럼 느껴져서  분위기가 참 신비롭습니다,

아마 사진을 담는 취미를 가졌기에 느낄수 있는 느낌이 아닐까요?

어젯밤에도 천둥과  무섭게 내린 비  달라스 날씨 변화에 놀랍습니다,

창밖을 보니 하늘이 오늘도 무지 아름답네요,

나갈까 말까,,ㅎㅎ

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E 10-18mm F4 OSS
  • 촬영일시 : 2019:04:14 19:41:36
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:04:14 18:50:37
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
69 서비 2019.04.19 06:46  
일몰의 색감이 너무 아름답습니다
따듯한 색감이 분위기를 살려 줍니다
위 사진은 잠자리를 찍은 것 같은데 18 mm 광각으로 찍은 것 같네요.
좋은 사진입니다
34 미미 2019.04.20 06:29  
좋은사진이예요?...와~~~~
서비님 감사합니다,,,미미가 쪼금 잘한거죠,,,ㅎㅎ
69 서비 2019.04.20 17:14  
미미님
쬐꼼 잘하산게 아니고 아주 많이 잘하신 겁니다  ㅎㅎㅎ
27 은빛물방울 2019.04.19 09:21  
"사진을 담는 취미를 가졌기에 느낄수 있는 느낌" 이란 말에 동감합니다. ^^
34 미미 2019.04.20 06:31  
많이 느껴요,,요즘..그냥 쉽게 지나치지 않구 다시 보게되요.
그리고 잠시 생각하는 습관이 생겼어요,,
이 또한 발전인거죠,,,그래서 기분이 좋아요,,^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.04.19 11:56  
무식한 우박이 자주 떨어지나보네요 ㄷㄷ
한국에선 일년에 한번 볼까 말까한데 말이죠

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.04.20 06:32  
큰 우박 였답니다..다음날 또 ,,무셔무셔~~~~
이곳은 자주 있는 일이기에,,,ㅎㅎ
57 thereday 2019.04.19 15:59  
광각에서도 배경흐림이 빠빵하네요
얼마전에 텍사스에 토네이도가 불어서 난리가 났던데
괜찮으시죠 ^^
34 미미 2019.04.20 06:33  
난리가 났어요,,
우리동네는 그나마 피해가 없는것 같은데 북쪽으로 오클라호마 방향이 심각했던것 같아요,.
보험회사 바쁘겠죠?
차견적이랑 지붕 견적이랑~~
34 그대산가자 2019.04.19 18:43  
날아가는 모기도 확실히 나오네요  ~~~
석양의 빛이 아름답네요 ~~
34 미미 2019.04.20 06:34  
완전 가을 분위기 였어요,,
이런시간에 이런 분위기가 나올꺼란걸 몰랐는데,사진 담는 황금 시간 황금시간을 ,말하는걸,,
조금은 이해가 갑니다,,
아직은 빛도 잘 읽을줄 모르기에,,
하나씩 배워 나가니깐 재미있고 무지 행복합니다,,
35 달호 2019.04.19 19:21  
왠지 가을같은 분위기 인데요...ㅎ~
34 미미 2019.04.20 06:35  
그쵸,,카메라안을 보고 깜작 놀랐어요,,
어머나~~~가을이네,,,ㅎㅎㅎ
22 나한국인 2019.04.19 23:16  
미미님...
사진 실력이 일취월장... 이제 경지에 오르신 듯 합니다...
34 미미 2019.04.20 06:36  
경지까지는 아니구요,,,
요즘 사진 에 ㅅ...자 정도 이해가 가는 수준이 되어서 무지 기분이좋습니다..
카메라만 손에 들고 있어도 행복한데,,어쪄죠?...ㅎㅎ
25 JosephJeon 2019.04.19 23:49  
멋진 풍광 잘 잡으셨네요. 멋집니다.
저는 언제나 이런 멋진 사진을 올릴 수 있을까요?
34 미미 2019.04.20 06:39  
감사합니다,,,,멋찌게 봐 주셔서요,,
사진을 많이 담아보라는 선배님들의 한결 같은 말씀이 이해가 가요 요즘은,,
무조건 많이 담아보려구 하는데 여전히 나가기가 이곳두 동후회가 있구 함께 할수 있는 사람들이 있음 정말 좋겠다 ,,,
희망사항입니다,,,^^~~
1 윤홍민 2019.04.22 08:57  
미니호수가 정말 멋진곳이군요 시시때때로 찍어도 모두 절경입니다^^