레드캐넌 은하수

일반 갤러리

레드캐넌 은하수

3 별을보다 16 2745 1 0

3년 전 미국 사는 친구가 하도 놀러 오라고 해서 문득 떠났든 미서부여행. 차를 달리고 달려 애리조나 사막 한가운데 볼일을 볼려고 내렸는데 땅을 제외한 하늘 한가득 온통 차있든 별들의 향연.
아무리 찍으려 해도 삼각대도 없고 어떻게 찍어야 할지도 몰라 결국 찍지 못하고 왔습니다.
절치부심하고 2년만에 오직 은하수만 찍기 위해 달려간 미서부에서 자이언캐넌 가기 전 온통 하늘가득 수놓은 별들의 향연을 보았습니다.
삼양20mm로 25초를 주었더니 별이 좀 흐르긴 했지만, 잘 담겼네요.
태어나서 한국에서 한 번 그리고, 두번째 담은 은하수입니다. 
올해도 기대가 됩니다. 
어릴적 외가댁에서 밤마다 풀벌레 소리와 함께 보였든 그 은하수가 광해없는 지역에 가니 보이네요. 

16 Comments
25 JosephJeon 2019.03.22 00:53  
어릴적 외갓댁에서 보았던 은하수에 풀벌레 소리도 담아 보여 주세요.
3 별을보다 2019.03.22 10:11  
고수의 경지에는 아직 가지 못했지만 언젠간 담아보도록하겠습니다.
69 서비 2019.03.22 05:45  
아 ~~~~~~~~~~
은하수 
나도 작년에 담아보았는데  그게 잘 안되더군요
은하수는 지금부터 시즌이라던데 나는 날씨를 보며 시시탐탐 노리고 있는 중입니다
3 별을보다 2019.03.22 10:12  
선생님 정도의 실력이라면 날씨만 뒷받침 된다면  그냥  찍으실수 있습니다.^-^
67 보일러박사 2019.03.22 07:26  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
3 별을보다 2019.03.22 10:13  
감사합니다
34 그대산가자 2019.03.22 07:34  
좋은곳 다녀오셨네요 ~~
요즘은 담고 싶어도 공해로 찌든날들이 많아
이렇게 맑은 모습은 보기 힘들데 ~~
깨끗하고 아름답게 담은작품 잘보았읍니다
3 별을보다 2019.03.22 10:16  
감사합니다. 광해지도를 보니 우리나라도 강원도 일부, 남해쪽 일부에서 충분히 찍을 수 있을 것 같습니다.
57 thereday 2019.03.22 20:39  
놓친 장면에 대한 집념이 이렇게 아름다운 작품으로 보답하는군요
3 별을보다 2019.03.23 14:32  
누구나 방법만 알고셔트만 누르면 됩니다.
5 김셔터 2019.03.22 22:03  
너무 멋집니다. 은하수 사진 저도 올해에는 꼭 도전해보고 싶어요!!
3 별을보다 2019.03.23 14:32  
도전하셔서 좋은 사진 찍으시길 바랍니다.
11 아다지오 2019.03.23 02:22  
아리조나에서 동쪽으로 가시면 뉴 멕시코주가 나옵니다.
그곳에 차코 문화 국립역사공원이 있습니다.
방문 기회가 있으시면 꼭 한번 방문하셔서 인생의 역작을 담아 보세요,
지금 출사하신곳에서 동쪽으로 조금 더 가시면 모뉴멘트벨리 라고 하는곳도 별 촬영장소로 좋습니다.
오리온 자리를 중심으로 궁수자리 전갈자리 잘 담으셨네요.
잘 감상하고 갑니다.
3 별을보다 2019.03.23 14:37  
네 감사합니다. 말씀하신 장소에 꼭 가보도록 하겠습니다. la근교 산에 고사목들이 아주 많더군요. 이걸 배경으로 은하수와 같이 찍으면 좋은 사진 많이 건질수 있을것 같더라구요^-^
57 thereday 2019.03.23 19:26  
전문 사진작가를 위한 퍼밋이 있어요
https://www.nps.gov/chcu/learn/management/permitsandreservations.htm
3 별을보다 2019.03.23 19:29  
감사합니다.^-^