동네한바퀴..4

일반 갤러리

동네한바퀴..4

34 미미 22 3324 0 0

미미내 동네 이름은 프리스코,

이곳은 오래전부터 말을 키우던 목장 이었다고 하네요.

말을 키우던 일을 자식한테 물려 주었더니 자식들이 할수가 없어서 프리스코 시디에 땅을 넘기고 떠났데요,

해서 지금에 신도시가 생겨 주택으로 학군으로 좋기로 달라스에서 가장 핫한 곳 입니다.

동네를 돌다보면 말들에 관한 동상 이며 조각품 들을 간가히 볼수가 있습니다.

말머리 위에 팔랑개비가 바람이 간가히 불어 돌아가네요.

멀리 보이는 프리스코 라고 빨강색으로 쓰여진 곳은 물탱크 입니다..

시디마다 물탱크는 다 있는데 탱크 위엔 그 시디 이름만 다를뿐 ..쓰는 용도는 같아요.

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:03:11 13:50:03
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/3200
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.70eV
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 198mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:03:11 13:50:24
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.70eV
  • 초점거리 : 197mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 197mm
  • 플래시 : Off Compulsory

22 Comments
69 서비 2019.03.14 07:03  
프리스코가 아름다운 도시임에 틀림이 없는 것 같습니다
말들을 키우던 곳에 이렇게 좋은 집들이 들어 서고
미미님 덕에 프리스코의 역사랑 아름다움을 다 봅니다

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.03.15 08:05  
주택지로는 좋은 것 같아요,,
모든게 새로 지은 상가 하우스 산책로 까지..
아직은 산책로 쉼터가 마무리는 되어 있지 않지만 좋아요,,^^
25 수경 2019.03.14 08:14  
옆에 루이스빌 호수가 있던데, 사진에 나오는 곳이 그곳인가요?
십여년 전에 지인이 있던 오클라호마 털사에서 한달 정도 있었던 적이 있는데,
미국이라는 나라는 정말 여러가지로 우리와 다른 게 많은 것 같더라구요.
34 미미 2019.03.15 08:08  
기억 력 좋으신 수경님,^^..
루이스빌 호수가 연결이 되어있긴 해요 ,호수 끝자락 남쪽,,입니다,프리스코는,,
아~~ 오클라호마 ,,이곳에서 4시간 자동차 거리죠,,
다른게 참 많아요,,20년재 살아도 모르는게 많아요,,그만큼 나라가 커서 그런지,,,ㅎㅎ
67 보일러박사 2019.03.14 08:30  
200 미리  2,8  음  ,  소녀  사진도  2.8  노출보정 : -0.70eV  ,  이사진  촬영후  그  데로 소녀의 사진 촬영  하신  사진정보 .

가까운  곳  과  먼곳  .

지역 의 특성 을  알리는  조형 물  . 멋진  열정  의  샷  이여요 ^^  저도  늘  이리  촬영  하였던  기억이 ^^^
34 미미 2019.03.15 08:11  
역시 예리한 박사님...그래서 박사님이야,..ㅎㅎ
이곳을 바로 걸으면 언덕이 나와요,,그리고 소녀를 만났죠,,
미니 작은 언덕이지만 프리스코가 동서남북이 다 보이는 곳이랍니다...
소녀가 올라가는 그 산책로가,요,..^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2019.03.15 08:34  
에구  힘  들어  꼬투리  잡으라 요구 카이  힘들게  분석  하였여요  ^^^

그냔  있는  그데로의  미미님의  감성  사진은  누가  봐도  해피  1,000  %  이여요 ^^
34 미미 2019.03.15 08:47  
와우~~1.000%  감사합니다 꾸벅,,^^~~~열심히 할께요,
많이 가르쳐 주십시요,,,^^~~
M NewDelphinus 2019.03.14 08:52  
음 물탱크를 왜 사용하는걸까요??
수도로 물을 쓰는게 아닌가요??
34 미미 2019.03.15 08:13  
텍사스가 사막지대라 물을 저장해주는 물탱크 식수 맞아요,,
서부 영화 볼때 물탱크가  간간이 나오는데 ,
살다보니 그게 이거 였더라구요,,
세상이 바뀌어 진화 되었는데 ,,올드 물탱크가 보이면 한번 담아서 보여 들리께요,
처음 보았을때 참 신기 했어요,,
어떤 원리일까 ,,왜 이렇게 만들었을까????이유는 몰라요,,,ㅎㅎ
8 말보로맨 2019.03.14 09:22  
Texas ...

저도 ~ 오래전 ... 자연이 좋아서 천국이라는 지구 반대편에 ~ 이민가서 살다가 돌아왔네요 ...
 영화에나 나오는 저택에서 편안 하였는데 ...
 ... 일상의 단조로움과 ~ 무료함에 ... 다음을 기약하고서 ~ 그만 ... 돌아오고야 말았답니다 ... 
34 미미 2019.03.15 08:15  
아~~~
미미도 고민 입니다,,'더 늦기전에 한국으로 가야하나...
남편이랑 아직은 왔다 갔다 하고 살자구 일단은 보류 중입니다...
34 그대산가자 2019.03.14 10:57  
여러곳에 많은 물탱크가 있는것을 봐서
말들이 필요한 물을 공급하는것 같네요 ~~
34 미미 2019.03.15 08:17  
말이 아니구 미미가 먹어야할 식수 입니다,,ㅎㅎㅎ..
미미가 다 먹을래요,,,ㅎㅎ
요즘 비가 자주 와서 물탱크 열 일이 당분간 없을것 같아요,,
35 달호 2019.03.14 20:30  
마을 이곳저곳 정말 동네한바퀴.....
정감이 많이 묻어납니다.
34 미미 2019.03.15 08:21  
주택을 지은 회사가 여러개가 모인 이곳에 ..
회사 이름을 유사하게 지어서 하우스들이 모여 있어요
미미가 사는 집은 우리동네에서 모델 하우스로 했던 것을 구입해서 위치랑 들고 날기가 편한 곳입니다..
우리집 과 옆집은 회사가 다르지만 지은지 얼마 안되는 곳이라 비슷비슷해요,
동네가 커서 날씨가 좋을때 동네두바퀴 반대편으로 돌아서 정감이 묻어 나도록 사진을 담아 볼께요..^^
35 달호 2019.03.15 18:55  
옙~ㅋㅋㅋ
29 samyJeong 2019.03.14 22:35  
이 곳은 동네인가? 공원인가?
34 미미 2019.03.15 08:22  
동네을 둘러 싸고 한 가운데에 색책로와 공원을 만들어 놓은곳중 한곳입니다...^^
25 JosephJeon 2019.03.15 01:03  
프리스코 핫한 도시인거 같아요.
리타이어하고 살기 좋은 도시인가요? ㅎㅎ
34 미미 2019.03.15 08:26  
리타이어 하고 살기는 좋기는 한데 ,,
집들이 너무 커서 자식과 함께 사는것은 좋치만 ,,
부부만 살기에는 별루 권하고 싶지 않구요,,
이곳에서 운전해서 10분 거리가면 호수 와 연결되고 골프장이 있는 동네가 ..있어요.
리타이어하고 사는 노부부들이 많은곳 ,,
혹시 한국으로 들어 가지 않는 다면 남편이랑 그곳으로 가자 하는 곳이 있습니다,
골프장이 있어서 클럽하우스가 생각보다 분위기가 좋아서 대충 이곳이다 했습니다.
달라스는 집값 물가가 싸서 살기가 아주 좋습니다,,.ㅎㅎ
25 JosephJeon 2019.03.16 02:58  
좋은 정보 감사합니다.