타지마할

일반 갤러리

타지마할

28 아기곰 20 2975 0 0

• 작성 : Koo hyeon Nahm , 2019년 02월 26일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2019:02:26 19:34:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 7D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2019:02:26 19:44:37
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : On Compulsory

20 Comments
M 古九魔 2019.03.04 10:11  
전 여기 이름 들을때 마다 "타지마 할매" 뭘 타지 말라는 건지는 모르겠슴다 ㅋㅋㅋ
28 아기곰 2019.03.04 10:15  
인도 왕비 무덤인데  부인이 12 이 었데요? 부럽쥬?
M 古九魔 2019.03.04 10:16  
아... 이해 됬습니다.. 할매가 아니고 할배군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
28 아기곰 2019.03.04 10:19  
할매 맞아요! 무글 황제 3번째 마누라 산소 요!
산소 만들고 나라가 얼마있다 망했데요! ㅋㅋㅋ
27 은빛물방울 2019.03.04 10:39  
건물이 보석같다는 느낌이 드네요..
28 아기곰 2019.03.04 12:48  
흰대리석 에 검정대라석으로 조각 끼워서 호화스랍게 만든 묘 더라고요!
19 Michael 2019.03.04 15:03  
가까이서 보면 별로 그렇지도 않습니다. 버블이 많이낀 문화유산이라고 저는 생각 합니다(주관적인 생각)
무슬림 무굴제국 폭정의 문화이기도 해서 힌두교를 믿는 대부분의 인도사람들은 이곳을 별로 좋아하지 않지만, 워낙 관광객들이 타지마할만 찾으니까 울며 겨자먹기로 좋아하는척 해줍니다.
19 Michael 2019.03.04 14:54  
소시적에 소인도 이곳을 방문했었지요... 건물 내부 축축한 습기 많은곳을 신발을 벗고 들어가야만 해서 잠깐 구경만 하고 나온기억이 있습니다..
밀납으로 만든 타지마할 모양을 바가지 씌워서 팔려고 혈안이 되었던 상인들이 생각 납니다. ㅋㅋㅋ
28 아기곰 2019.03.04 20:24  
지금은 묘 가 있는 궁전에는 신발덧신 신고 들어 가더군요! 사진도 못찍게 하고! 가묘 임에도 불구하고요!
동양인 보다 외국인 단체 많더라고요!  현지 인들도 많고요!
인도 유산 이라는게 무슬림 시대 빼면 없는듯 하고요
힌두 유산 대부분은 이미 부서지거나 폐허 되어서 보여줄게 별로 인듯해요!
67 보일러박사 2019.03.04 17:15  
남다른 시선 멋집니다..^^ 포커싱의 예술..멋집니다..
28 아기곰 2019.03.04 20:25  
감사 합니다! 작가님!
많은 지도 편달 부탁 드립니다!
35 달호 2019.03.04 19:04  
멋진 프레임컷입니다.
28 아기곰 2019.03.04 20:27  
감사합니다!
구글에서 여러 사진 보고  찍어 본것입니다!
M NewDelphinus 2019.03.04 19:18  
어디서 많이 본 프레임 같습니다 ㅎㅎ
여기 저기 여행 다니시는 모습이 좋아 보입니다
28 아기곰 2019.03.04 20:34  
점점 일에서 밀려나도 딴 일거리가 생겨 그재미에 다닙니다

이제는 아프리카로 가보렵니다! 망원 렌즈 하나 더 사야겠어요!

참 캐논서 RP 새로 나왔던데 반응이 어떤지 아셔요?
괜찮음 무거운것 냅두고 새로 살가 해서요!
M NewDelphinus 2019.03.05 09:29  
RP를 사실거면 R을 사시는게 나을듯합니다..무게가 그렇게 차이나는것도 아니구요..렌즈 끼면 그게 그거지만요..
R보다 하위버전이라 셔속도 1/4000이고 등등 R의 보급형 버전이니까요
25 JosephJeon 2019.03.05 04:28  
흑백처리 하신 반영이 멋집니다.
28 아기곰 2019.03.05 06:04  
감사합니다!
비가 와서 흑백은 어떨까 해서 바꾸워 본겁니다
57 thereday 2019.03.05 18:22  
인도의 심장이라고 할만큼 멋진 곳이라 더욱 눈길이 가네요
타지마할 지대로 잡으셨네요
인산인해라 들었는데 저녁 시간이라 인파도 별로 없나봅니다
28 아기곰 2019.03.05 19:13  
아니예요! 비가 와서 어둡게 보인듯 하네요!
포인트에 호각 부는 사람 있거든요! 잔디 밭 넘어 드가지 못하게! 그사람 이 여기서 찍어라 저기서 찍어라 해서 찍은 거예요! 사람 호각 불어 다 치우고요!
물론 2불 주었죠!