길상사 출사 걸작, 아기곰님의 '꽃잎이 진 까닭은?'

일반 갤러리

길상사 출사 걸작, 아기곰님의 '꽃잎이 진 까닭은?'

M 온달2 12 3791 1 0
12 Comments
69 서비 2018.09.24 21:59  
아름답네요
M 온달2 2018.09.25 09:59  
함께 촬영하며
저도 많은 공부가 되었습니다.
29 바람에게묻다 2018.09.25 03:04  
저도 이 꽃을 담았는 데
이 사진을 보니
저는
넘 가까이 담은 거 같네요
^^
M 온달2 2018.09.25 10:07  
관찰(관조)의 과정에서
어떤 모생새를 담을 것인가

즉,
피사체, 배경 개체들의 배치... 등을
설계해야 합니다.
저는 이것을 심상그리기라 말합니다.

"관조를 통한 심상그리기"

어떤 사진이 되느냐 하는 것은
"관조와 심상 그리기"
여하에 달려있다 하겠습니다.
28 아기곰 2018.09.25 14:42  
온달님. 때문에 심상 볼려다 멍하니 있다  왔어요! ㅋㅋㅋ
도저히 읽을수가 없어요!
M 온달2 2018.09.25 15:26  
잘 하시면서~ ^^
좋은 사진들 많던데요.
작업과정은 오만해야 합니다.

논리의 눈으로 보고
관념의 틀 안에서 해석하다 보면
하하하하... 다 달아나고 맙니다.
관념
관념의 틀이 방해를 하니까요~ ^^
18 달그림자 2018.09.25 23:22  
끝은 또 하나의 다른 시작이겠지요~~~
M 온달2 2018.09.26 21:47  
그렇군요~ ^^
새로운 시작을 위한 준비...
57 thereday 2018.09.26 03:22  
다시 한번 관조를 통한 심상의 표현이라는 말씀이 와닿네요
무엇을 찍을지 막막할때
무턱대고 셔터를 누르기 보다
관찰과 관조를 해야한다고 다시 한번 다짐해봅니다
M 온달2 2018.09.26 21:50  
관조를 통한 심상(이미지) 그리기

그림
모두 똑 같습니다~ ^^
67 보일러박사 2018.09.26 10:39  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
M 온달2 2018.09.26 21:50  
감사합니다~ ^^